Носитель: cd
Треки: 12 trks
Время: 67 mins
Лейбл: Earache Records
Жанр: gothic-sympho-metal
Страна: Holland

WITHIN TEMPTATION – уникальное и необыкновенно талантливое явление на готической сцене. Среди современного засилия готики достаточно трудно выделиться и удерживать позиции на протяжении нескольких лет. А они это сделали! Они возвысились над полчищем всяких псевдо-симфо-оперных MORTAL LOVE, OVERDREAM, EPICA и так далее по списку, включая песенные душеизлияния тонкоголосой Лив Кристин и ее проекта LEAVE’S EYES. Хотя это и не удивительно – ведь у группы яркая индивидуальность, и ее сложно не заметить и не оценить по достоинству. Очередным подарком поклонникам этого коллектива стал новый диск The Heart Of Everything - очень чувственная и дышащая достоинством работа, которая цепляет и восхищает. Альбом вобрал в себя нежность и экспрессию симфоническогго метала, его утонченную мелодичность и небесную высоту сиреноподобного женского вокала. Второй трек – «What Have You Done» исполнен при участии лидера американской хард-роковой группы LIFE OF AGONY Кейта Капуто и в стилистическом плане отличается от остальных композиций альбома голландцев. Лично мне он напомнил музыку EVANESCENCE. Большинство же треков наполнены классическими отточенными аранжировками, обрамлены воздушными готическими хорами и сочными гитарами. Вокальные партии Шэрон ден Адель более чувственны и разнообразны, ее уже не клонит в сторону «кричащего» оперного сопрано, как ранее, она играет своим голосом – замысловато и красиво. Вообще, все песни настолько органично следуют одна за другой, что альбом слушается на одном дыхании, а окончание диска воспринимается с сожалением.
Melissa Schwarz

seth , 24 Apr 2008 16:11:33 (seth666@mail.ru)

Согласеня с рецензентом. Альбом просто БомбА. УЖе с год слушаю, но до сих пор не надоело. По мне, так лучший их альбом (хотя, у них мне все альбомы нравятся). 10/10 однозначно Smile

Melissa Schwarz , 30 May 2008 19:31:58 (schwarztraum@mail.ru)

Спасибо! И я уже почти год им наслаждаюсь, и каждый раз нахожу новые грани))

Sonya , 19 Jun 2009 14:11:48 (sonya13@tut.by)

Почему визинов так уперто причисляют к готике? Или сладкий девичий голос, оркестр и фейрительные тексты уже автоматом относят группу к готическому наследию? Я почему-то всегда считала что готика - это более пессимистические нотки и в лирике и в музыке,но у визинов-то сплошной позитив! С таким же успехом, можно Найтвиш причислить к готике