Название: Wired Tunes
Треки: 16 trks
Время: 71 mins
Лейбл: Machinist Records
Жанр: synth-pop/industrial
Страна: Belarus

Передо мной, один из самых ярких релизов 2007 года на отечественной дарк-сцене, альбом Wired Tunes. Перед тем как послушать дебютную работу, я уже был достаточно осведомлен положительными отзывами о команде, поэтому не сомневался, что меня ждет что-то интересное.
Работа вышла на самом деле очень достойной и очень качественной. Приятно, что существуют группы, которые выпускают не ахти - что, а на самом деле стоящий продукт.
Что касается материала, стоит сказать, что на альбоме есть вещи, выражающие прекрасный потенциал команды, и это ясно при начальном и дальнейшем прослушивании. Стоит выделить такие треки как « Wired Tunes» , « She», « Trapped», « No Fear ». Они действительно характеризуют команду с самой лучшей стороны.
Что же касается общего звучания альбома, то хотелось бы заметить, что к середине оно начинает немного утомлять. За хорошо продуманными синтезированными пассажами, псевдо - индустриальными ходами, и цепким танцевальным битом часто кроется отсутствие цепляющих мотивов. Лично мне кажется, что звучанию команды не хватает жести, более жесткого подхода к саунду. Иногда создается впечатление, что группа звучит как синтезированный материал оставшийся без должных эффектов, и лишь в некоторых треках есть просвет. Но «некоторых» явно не достаточно.
По стилистике альбома « Wired Tunes » - это качественный альтернативный поп с элементами синт-попа, но не более. Насчет драйвовости звука, как мне кажется, самый что ни на есть драйв, для меня пока смогли представить в этом году лишь Mindless Faith. Не исключаю возможности, и надеюсь, что у Difuzzion есть все задатки даже заткнуть американцев по этой части. Благо недавно, команда подписала контракт с бельгийским лейблом Alfa Matrix, что говорит об оцененном на Западе таланте группы, и, я думаю, возможности полностью реализовать себя. Ожидаю, что европейское переиздание альбома команды, который будет носить другое название, окажется, на самом деле, настоящей жесткой бомбой.
А так, в принципе, мы имеем перед собой добротный, качественный релиз, который обязательно заинтересует поклонников таких групп как Collide и Aiboforcen.

tlalok , 04 Apr 2008 16:17:47

Действительно, группе в некоторой степени не хватает хитовости, однако на счет жести вообще не согласен. Два субъективных мнения. А вообще ребята молодцы. Clap так держать и держать по крепче