Название: 2012
Год: 2008
Треки: 13 trks
Время: 70 mins
Лейбл: Metropolis Records
Жанр: industrial/metal

Американские уберфрики продолжают стебаться над темой Третьего Рейха в новой работе под весьма апокалипсическим названием «2012» (Zwanzig Zwolf). Как я понял, судя по отзывам самих музыкантов этого индустриального кабаре, 2012 – год, когда человечеству придет капец. И придет не один, а под звуки бодрых нацистских маршей в исполнении Hazel und Gretyl. Весьма, страшно это себе представить, знаете ли. Но давайте ближе к делу. Вернее к Майн Кайфу от Hanzel und Gretyl (далее HuG).
Не знаю, насколько серьезно можно оценивать эти бравые маршевые потуги, но стоит заметить, что в саунде HuG от прошлого альбома, в принципе, ничего не изменилось. Все те же засэмплированные выкрики немецких солдат, количество которых в каждой песне уже начинает потихоньку добивать, завывание сирен и богатый немецкий лексикон в виде слов типа « Scheise!» « Uber», который не меняется со времен добротного « Uber Alles».
Так же есть и отличия. По звуку – это самый тяжелый альбом в дискографии уберфукенов Hanzel und Gretyl. Кажется, все выжато по максимуму – гитарные запилы, драйв и агрессивно настроенный кайзеровский вокал. Однако однообразия не удалось избежать и поэтому, я бы сказал, что альбом буквально выжат из пальца. Есть достойные треки как Fukken Uber Death Party, SternKrieg (можно было услышать на сингле Oktoetenfest 2006 года) No.1 in Deutschland,Loud And Proud. На этом можно ставить точку. Лично мне кажется, что, несмотря на, в принципе, бесшабашный угар в альбоме, Hanzel Und Gretyl перестебали самих себя. Поэтому 2012 слушается достаточно скучно и быстро надоедает. Еще одного такого прихода я навряд ли выдержу.
Подводя итог, скажу одно.«2012» – самый агрессивный, но не самый сильный в несерьезной дискографии уберфриков из Америки Hanzel Und Gretyl.

Anton , 31 Mar 2012 08:04:22

согласен,жаль,что деградировали,а ведь был шедевральный Transmissions from Uranus.Они уже и на другую публику играют.У меня кореш в Штатах живет,HUG на суппорте FLA или KMFDM были-так на Ханзелов только металхеды пришли.