Исполнитель: [:SITD:] (About... )
Название: Bestie:Mensch
Носитель: 2 CD
Треки: 22 trks
Время: 134 mins
Жанр: EBM/industrial

После вполне успешного двойного сингла SITD и PAINBASTARD Klangfusion vol.1, я ожидал от альбома Bestie:Mensh массу положительных эмоций. Но, попав ко мне в руки, я, признаюсь, был немного разочарован.Bestie:Mensh получился довольно невнятным и нудноватым по звучанию. К пятой песне саунд группы сильно въедается и дальше уже ничего не хочется ждать. Альбом сплошь и рядом полон проходными треками, среди них трудно найти что-то для себя. Хотя, конечно, стоит выделить пару неплохих песен, таких как Stammheim,Displaced,Silver Bomb,Floating которые, хоть и являются слабой копией прошлых творений этой группы вроде Laughinstock и Snuff Machinery .Успешный и очень забойный трек Kreuzgang был заменен более скучным, обыденным вариантом, который, увы, мне не приглянулся. Остальной материал альбома не представляет никакого интереса. Честно говоря, данная работа, по моему мнению, самая слабая в дискографии [:SITD:].Даже если учесть, что группа попыталась немного добавить холодной атмосферы в концепцию звучания альбома, этого оказалось слишком мало.
Я ожидал намного большего и поэтому, из Bestie:Mensh для постоянного прослушивания можно взять всего лишь несколько треков, а остальное - в оффтоп.
Лимитированная версия альбома представляет собой не что иное, как ретроспективу ремиксовой деятельности [:SITD:]. Здесь тоже - очень мало интересного. Многое можно было слышать на дигипаковых версиях альбомов Xotox, VNV Nation, Suicide Commando, Tactical Sekt и только несколько треков представляют раритет, но тоже не вызывают никакого интереса лично у меня, разве что довольно динамичный ремикс [:SITD:] для Rotersand. Для фанатов, конечно,это будет большим подарком - все сразу в одной упаковке.
Подводя итог, скажу лишь одно - [:SITD:] не прыгнули далеко, не изобрели заново велосипед, и написали идентичный альбом, даже более слабый по сравнению с предшественниками. Все-таки стоит надеяться, что это не конечная точка прибытия для вполне талантливой команды.
А пока все советую приобрести Klangfusion vol.1 – работа будет вполне поинтересней чем Bestie:Mensh раза в два.

Deadpilot , 27 Dec 2007 01:48:29 (deadpilots@gmail.com)

Не согласен во многом. Да, альбом очень ровный и почти нельзя выделить какие либо определенные хиты. Но это и есть зэр гут! А я ждал именно этого. Добротное качественное электро на основном альбоме и более агрессивный материал на бонусном ЦД. 8,5 баллов.

П.С.

А какие две future-pop баллады "Displaced" и "Reincarnation"!!? Супер.

Melissa Schwarz , 21 Mar 2008 22:35:56 (schwarztraum@mail.ru)