Название: Explore
Треки: 10 trks
Время: 66 mins
Лейбл: Audiotrauma
Жанр: electronic/experimental
Страна: France

Представьте себя заснувшими на старом заброшенном заводе, выстроенном на осколках индийских захоронений…. - примерно так описывают некоторые рецензенты работу французских электронщиков - эксперименталистов Sonic Area. С первых же звуков, я вполне могу согласиться с описанием этого альбома. Звук настолько глубокий, пронизывающий подсознание, что ты остаешься в оном настроение при прослушивании «Explore».
Действительно,Sonic Area ,как шаманы исследуют твой мозг, стремятся куда-то вглубь, заставляя вникать в какое-то непонятное психическое состояние близкое к трансу. Первых три трека альбома - Que Les Larmes Me Viennent , Vertigineuse Evidence , Liqueurs Inconnues просто бриллианты, торжество этого психического безумия. После них полностью вникаешь в весь альбом Sonic Area, и остаешься с ним все 60 минут чистого времени. Эти голоса шаманов, индейцев, аутентичные скетчи, психоделический бит и отсутствие какой-нибудь логики; неровный, почти рваный тон воспроизведения музыкальных структур - основные характеристики Explore. Это поистине необыкновенная работа, которая позволяет уйти в себя, уйти в мир подсознания на достаточно долгое время. Если сравнивать саунд и звучание альбома, то можно провести аналогии с Valentine от CDATAKILL и некоторыми артистами лейбла Ad Noiseam такими как Detritus.
Признаюсь честно, музыкальные работы , способные увлечь на долгое время, особенно достойны внимания. Новый альбом Sonic Area Explore оказался очень приятным сюрпризом и неожиданностью для меня самого. Надеюсь, что он окажется неожиданностью и для вас.

Daniyar , 09 Feb 2008 17:05:21

Spasibo DarkMinder. Shas kachayu ih. Horoshiy obzor: korotko i dohodchivo. Molodtsa.