Треки: 25 trks
Время: 113 mins
Лейбл: Scanner/Dark Dimensions
Жанр: electro/EBM/indu
Оценка: -

Это уже четвертый официальный полноформатный релиз этого выдающегося немецкого проекта, который стал одним из лучших на мировой сцене Electro/EBM/Industrial музыки.
X-FUSION это главный проект господина Jan L., в котором он агрессивно и грубо предлагает нам Electro/Industrial, чем-то схожий на WUMPSCUT:/THE RETROSIC/STARK. Жан также построил свою X-M-P-студию, где пишет некоторые проекты, плюс продвигает свой удачный сайд-проект NOISUF-X с ритмичным Powernoise’ом. Есть у него и своя система почтовых переводов X-Beats, и лейбл Dephyte Records. Он без малейшего страха комбинирует хрупкие мелодичные вставки с холодным, иногда грязно-искаженным басом и ритмическими рисунками, и приправляет все это чудовищным сырым мужским вокалом. В то время, как средний слушатель hardcore-Electro ожидает новых веяний на застоявшейся сцене после :WUMPSCUT:’s “Embryodead”, X-FUSION всегда готов выстрелить чем-то новым, а “Rotten To The Core” может переполнить ваш мозг зловещими и бросающими в дрожь звуками. После “Drowning In Deep Silence” начинает давлеть “Defiled And Raped” и может заставить уйти в отрыв даже мертвых. “Traitors Of Our Age” может стать одним из лучших танцевальных треков, в то время как “Rotten To The Core”, “My Inner Storm Blows” и “Death Plan” могут сложить абсолютно противоположное ощущение. Но мне лично больше понравился спокойный трек “Pitch Black” со своим вокалом, легко запоминающимся припевом (а вокал – это уже половина X-FUSION) - Lee Bulig из STARK dhal kb бы сделал лучше. Это замечательный релиз, советую всем любителям EBM/Industrial. Единственный момент, который можно покритиковать – это отсутствие новья. А кто сегодня может новьем похвастаться? Также доступен диги-пак с дополнительными дисками “Bloody Pictures” и “Choir Of Damnation”, на которых как обычно можно найти неизданные треки, альтернативные версии и миксы, сделанные SUICIDE COMMANDO, RUN LEVEL ZERO или SOLITARY EXPERIMENTS для примера. Этот дигипак – лучшее вложение денег!
.......................................................................................................................................................................Alone(9/10)

Для тех кто не знает, что такое X-fusion, поясню. Автор проекта - электронный немецкий ди-джей Jan Lehmkamper. Увлечениями этого ди-джея до прихода на индустриальную сцену был такой клубный стиль как эсид-хаус, однако в 2000 году стартовал X-Fusion, стиль которого больше относится к Harsh EBM/Industrial. После этого такие альбомы как Dial D for Demons (2003) и Demons Of Hate (2005) не раз попадали в немецкие альтернативные чарты.
Для меня Rotten To the Core явился первым альбомом X-Fusion который я приобрел. Редко бывает такое состояние, когда при прослушивании того или иного альбома исполнителя получаешь настоящее неподдельное удовольствие, а не те маленькие мгновения эйфории при отдельных взятых моментах. Rotten To The Core - настоящий показатель непревзойденного таланта немецкого музыканта. Здесь он сумел синтезировать все - от элементов-клише темной сцены, до внедрения форм, ранее не присущих данному направлению. Это не дарк-электро, это самая что ни на есть мешанина из различных направлений, от которой, в свою очередь веет четко продуманным от а до я концептом. Материал альбома крепкий, выверенный и жесткий. Каждый трек - не повторение предыдущего, а отдельно взятое хорошо проработанное индустриальное полотно. Кроме темной атмосферы, здесь присутствуют и элементы дарквейва и темной электроники, а также пауэрнойза, которые X-fusion умело комбинирует в себе. Естественно в альбоме есть стопроцентные дарк хиты - Pitch Black, Rotten To the Core (!),Traitors Of Our Age. My Inner Storm Blows и Witness Of Your Decease может запросто понравиться поклонникам Hocico, Death Plan, Theodicy - надолго останутся в голове благодаря жесткому и безукоризненному ритму.
Кроме всего, альбом дополняют еще два диска, которые называются Bloody Pictures и Choir Of Damnation. Первый содержит еще несколько треков, которые отлично дополняют весь альбом, а также ремиксы от Run Level Zero, Suicide Commando, Heimataerde и других. Choir Of Damnation включает в себя треки, не вошедшие в официальный треклист альбома, остается только удивляться творческому потенциалу немецкого музыканта Jan Lehmkamper сумевшего выпустить такой обширный материал. Поэтому низкий ему поклон, и не только за количество, но и за качество, так как я не встретил ни одного проходного трека за время прослушивания Rotten to the Core. Подводя итог, можно сказать, что Rotten To the Core - по-настоящему крепкая, цельная и, несомненно, талантливая работа, которая достойна обязательного внимания всех поклонников дарк-сцены.
Рекомендую!
............................................................................................................................................................DarkMinder(10/10)

Deadpilot , 04 Jan 2008 01:18:46 (deadpilots@gmail.com)

Жестко...Энергично...Готично... Очередной альбом X-FUSION, как всегда, подходит для озвучки какого-нибудь хоррор-триллера, в том числе интро, плавные переходы и все такое... Даже название "Прогнивший до кости" готово, хотя слегка в духе 80-х. Работа бесспорно хорошая, качественная. Но... (!) все-таки мало отличима по структуре и саунду от трех предылущих альбомов, разве что чуть быстрее (если так можно сказать), чем предыдущий "Demons Of Hate". Ни шагу в сторону, короче... Даже на бонусном диске материал мало отличим от основного. Вобщем, только 7 баллов.

bigfrogg , 04 Jan 2008 11:18:40

А радикального нового и не будет. Главное что жёстко энергично и готично)