(c) & (p) 2007 Accession-Records
Исполнитель: ASSEMBLAGE 23 (About... )
Название: Meta
Треки: 25 trks
Время: 113 mins
Жанр: future-pop

2 года прошло без вестей от A23, но Tom Shear не переставал работать. Первый полноформатный компакт его сайд-проекта NERVE FILTER наконец-то вышел, и Tom выпустил 2 обещающих релиза на своем лейбле 23DB (LOST SIGNAL, SD6). А если учесть множество предложений сделать миксы, скучать этому господину не пришлось. Теперь он возвращается с новым альбомом и дополнительным MCD релизом под названием „Binary“. Хоть в новом альбоме и есть новые веяния, ходы, звуки, не стоит ожидать многого от успешной формулы A23. Назовем вещи своими именами. A23 – это коммерческие, хорошо продающиеся альбомы, MCD и бутлеги – т.н. «независимое мнение» - издается мизерными тиражами.

Новый альбом “Meta” начинается с переработанной версии “Decades [V2]”, которую можно было услышать на сборнике лейбла “Accession-Records Vol. 3”. Это, наверное, один из треков, вобравших в себя все то новое, что Том делает в NERVE FILTER. Второй трек “Raw” удивляет вложенными в него Breakbeat элементами, что добавляет новых «фишек» и интересных моментов. “Binary”, как было замечено, вышедший еще и как MCD, получился каким-то убогим. В нем столько танцевальных мелодий, что ноги сами начинают танцевать, но большего ожидать от Тома не приходится. К счастью больше вложено было в трек “Damaged” – наверное, самая лучшая баллада за последнее время. Конечно, скорость, как и положено, занижена, но это и доставляет то самое удовольствие от прослушивания каждого фрагмента композиции. После этого сразу обращает на себя внимание “Madman’s Dream”, текст которой основан на замешательстве американского правительства после урагана Катрина. Том здесь поет на октаву выше, чем обычно, что явилось интересным экспериментом. Следующий трек “Truth” для восприятия тяжелее всех остальных на альбоме. А вот “Crush” – следующий претендент на издание одноименного MCD, и это подтверждают готовящиеся к выходу миксы на этот трек. В конце альбома нас ожидает очередная мелодичная баллада “Old”, в которой Том вырисовывает свое нерадужное будущее. Безусловно, этот альбом A23 отличается качеством и аранжировками, новыми звуками, хорошо сбалансированным вокалом и глубиной текстов, но это все то же продолжение старого Тома Шира. А кто с этим поспорит?
Mathias

Deadpilot , 27 Dec 2007 01:14:30 (deadpilots@gmail.com)

Да. Со времен "Storm" изменений практически никаких. И это как раз тот случай, когда это хорошо. Считаю дядьку Tom Shear одним из законодателей жанра. Всем фанам банды и адептам стиля future-pop заиметь в коллекцию обязательно! Небольшая корректировка:

Треки: 10 trks
Лейбл: Accession Records/Metropolis/Irond