Год: 2006
Треки: 13 trks
Время: 49 mins
Лейбл: Gravitator Records
Жанр: gothic-rock/death-rock
Страна: England

Случайно натолкнулся на баннер официального сайта группы. До этого не знал о ней ничего, несмотря на оказавшуюся популярность их обсуждения в мировой помойке. Зайдя на сайт и увидев фото, я сразу понял – ребята валят death-rock. А я, как огромный любитель этого направления, никак не мог не послушать их. Тем более, что состав группы весьма примечательный: Stich - vocals, programming & artwork – участник одной из самых мощных и популярных современных death-rock - команд – TRAGIK BLACK. Darlin’ Grave - bass, backing vocals & graphic design – тоже небезызвестная личность в своих кругах: дизайнер, модель, да еще и отличная гитаристка, а, как оказалось, еще и с неплохим голосом. Steve Pollytrama - live guitars, backing vocals.
Перед прослушиванием альбома, подумалось, что «вот, наверное, очередной клон» (это реальная ситуация: большинство современных групп, позиционирующих себя как дез-рок, очень похожи одна на одну). Но ребята разорвали эти сомнения в клочья. Музыку сложно определить как что-то конкретное, это, скорее, бурлящая смесь из gothic-rock в стиле THE CURE, death-rock и чуть-чуть чего-то такого попсовенького. Все вместе это называется neo-batcave. Удивила и лирика альбома: многие песни нехарактерно для стиля имеют политический и даже личностный вектор. Альбом в целом имеет дэнсовую направленность, что уже доказано на практике – многие песни крепко сидят в плейлистах американских и европейских диджеев.
Death-rock можно условно разделить на про-роззовский (более тяжелый и мрачный, а-ля CHRISTIAN DEATH) и на про-кэнсеровский (более задорный и веселый, а-ля 45 GRAVES). ALL GONE DEAD – яркий, непохожий на других представитель второй ветки. Можно критиковать некоторую попсовость и танцевальность, но зачем, если ребята стараются делать свою музыку и это вполне неплохо у них получается.
Raistlin