Название: Pushing Back
Год: 2006
Треки: 12 trks
Время: 61 mins
Лейбл: Ad Noiseam
Жанр: break core/IDM/d

Lynn Standafer являющийся единственным участником проекта Enduser не дает расслабиться ни себе, ни своим почитателям, снабжая с постоянным и незаурядным темпом слушателей своими релизами. Ведь совсем еще недавно он выпускал на Hymen Records другой альбом, в этом же году. И сказать, что количество влияет на качество - совсем не уместно этому проекту.

Очень интересная и колоритная работа выполнена американским музыкантом, которая с первых же секунд не позволит вам остановить диск, не дослушав его до конца.
Pushing Back - это баталия хорошенько сдобренная быстрыми брекбитами и drum-n-bass мотивами, различными красивыми мелодиями и звуками.
В композиции «Swich», автор своей мастерской рукой умело сводит break core ритмы с индийским напевом, получая на выходе изумительный и интересный трек, который просто не дает вам усидеть на месте.

Понравилась яркая и мощная «Across», содержащая в себе лёгкиие эмбиентные бэкграунды и огнестрельные боевые ритмы («замесы»), которые создают несравненно расслабляющую атмосферу. Это можно сравнить с тем, как дарит вам прохладу холодный ветерок, в знойную и жаркую погоду… По такому же принципу строятся многие композиции этого альбома.

В данном релизе присутствует множество различных ремиксов и совместных исполнений. Трек “Genesis” содержит женский вокал в исполнении Kazumi и это спокойная расслабляющая композиция, хотя и слегка нудноватая. “Positioned” исполнена вместе с Nongenetic: хип-хоповый вокал в этой зарисовке совсем не впечатлил, поскорее с него переключусь… “The maker” сделана совместно с Jared Louche: получилось сочетание «замесов» брейккора и гитарных риффов - весьма интересно. По поводу ремиксов, над которыми работали dj Hidden и Bong-Ra, можно сказать, что они не привнесли никаких существенных отклонений от концепции и духа Enduser, звучат также ярко и легко.

В итоге получился интересный и многообразный альбом, с богатым и интересным звучанием. Многие композиции - это просто клубные боевики, обжигающие своей горячей атмосферой. И не считая некоторых, откровенно неинтересных совместных исполнений, «Pushing Back» оценят высоко по достоинству ценители break core за интереснейшие идеи воплощенные и озвученные автором.
Gaus