Название: Kalte Zeiten
Год: 2006
Треки: 14 trks
Время: 48 mins
Лейбл: Eisherz
Жанр: industrial/minim

В то время, как в свет выходили все новые и новые альбомы разнообразных исполнителей, стремящихся поразить новшествами, в Германии тихо работали над своим проектом Kai и Sebastian Eisherz, которые решили вспомнить о корнях, о старой школе индустриальной музыки. Но, сделали они это по-своему, особенно, не стремясь поразить новшеством, но, тем не менее, внеся в свою музыку что-то оригинальное.
26 мая 2006 года вышел первый полноформатный альбом “Kalte Zeiten” немецкого дуэта Eisherz. В альбоме музыканты совместили индустриальную музыку старой школы с новыми веяниями minimal electro, dark wave, и некоторой доли dark pop. В итоге, прослушивание альбома вызывает неоднозначные эмоции и ощущения, что осложняет выбор точной формулировки стилистики этой музыки.
С первого трека слышно, что запись альбома проведена на высоком уровне. Четкий и чистый звук, хорошее сведение делают прослушивание приятным с первой минуты. Заглавный трек (Overture) представляет собой инструментальную композицию, задающую общий мрачновато-готичечкий тон всему альбому. Она мягка, но своим звучанием готовит слушателя, напрягает в ожидании развития. И во втором треке (Die Nacht ist Deine Freundin) мы слышим ровный размеренный бит, спокойный и слегка занудный вокал, немецкоязычную лирику, и все это перекликается с индустриальными партиями, прерываемыми, а после совмещающимися с легкими и красивыми синтезированными пассажами. Далее альбом выдержан в одинаковой звуковой гамме. Немного меняется ритмика, жесткие боевики (Eisherz, Beziehungs-Weise, Der Weg zurueck) перекликаются с более мягкими, но не менее заводными треками (Paris bei Nacht, Wind). Периодически ритмика угасает, уступая место спокойным композициям с элементами ambient и даже классики, дающими слушателю немного расслабиться (Illumination, Abschied). А последний трек – своеобразная добивка, он не завершает альбом логически, а уводит разум куда-то в другой мир, где нас ждет продолжение тихого сумасшествия.
Оформление альбома черно-белое, с преобладанием черного. Классическое решение, не бросающееся в глаза дизайнерскими наворотами, но точно передающее общую концепцию сего творения. Буклет содержит 20 страниц с полным изложением тескстов на немецком языке, краткую информацию о группе и небольшое количество фотографий. Отличное качество печати делает изучение буклета более приятным.
Итак, “Kalte Zeiten” – неброская, но достойная и качественная со всех сторон работа, вызывающая желание услышать, какое же развитие примет музыка группы в дальнейшем… Единственный минус – иногда композиции заканчиваются немного неожиданно, отсюда и возникает желание услышать от группы более завершенную в исполнении работу.
Smith