Год: 2005
Треки: 8 trks
Время: 70 mins
Лейбл: Warp Records
Жанр: IDM
Страна: England

Новый альбом от известного дуэта Брауна и Бута, заслуживают отдельного внимания. Этот дуэт уже на протяжении многих лет радует своими причудливыми музыкальными формами, и заслужил немалое уважение среди электронного музсообщества.
С нетерпением жму на кнопку проигрывателя… На первых секундах ждет незатейливое металлизированное повествование, некий, задорный неумолкающий ритм, сухой и слегка надоедающий, и я уже решил, что вновь авторы проекта сотворили нечто сырое, не продуманное, не готовое к употреблению, просто скинутое на всеобщее обозрение сборник своих экспериментов, но это лишь первое впечатление. С каждой минутой начинаешь понимать, что вновь узнаешь старую Autechre, тот сложно сконструированный ритм, незабываемый глубокий колорит музыки. Неожиданные повороты, смены настроения музыки придают еще более интересную для осознания, картину происходящего. Нельзя не заметить, проследив линию ударных составляющих на некоторых композициях, что их возможный колорит напомнит простейший и слегка окарикатуренный брэйкбит, но это не портит общее впечатление от альбома, напротив, делает его еще более необычным. Очень понравилась напористость ритма Fermium, вычурность Lpasial Section, адаптивная аритмичность Lera. Немного расстроила невнятная картина трека Pro Radii, которая проявила свою лучшую сторону лишь к окончанию, чрезмерная запутанность Augmatic Disport. Последний же трек Sublimit, вообще оставляет состояние прострации – он несобран, не продуман, такое впечатление, что над ним вообще не работали, словно его уже музыканты доделывали через силу, чтобы заполнить диск. Этот набросок на 15 минут меня абсолютно не впечатлил.
В итоге у знаменитого дуэта получился неоднозначный альбом, собранные и продуманные композиции, живут по соседству с расхлябанными и непроработанными треками (благо их немного). Но это, честно говоря, суровый приговор если посмотреть со стороны человека, который впервые сталкивается с данным проектом. Что же касается меня, любителя проекта Autechre, считаю, что альбом удался и весьма мне понравился, своей атмосферой, неподдельной всеобьемлющей музыкальной силой, своеобразной атипичной подачей звуковых фракций к слушателю.
Mr.Gaus