Название: Seven Pillars Of Fire EP
Год: 2005
Треки: 1 trks
Время: 20 mins
Жанр: ambient
Страна: Portugal

Бывший участник проекта Zoviet-france Робин Стори сейчас больше известен под именем RAPOON. Начав с удивительно слаженного этно-эмбиента, он постепенно дошёл своими музыкальными формациями чуть ли не до даба, и в итоге потерял собственный творческий почерк, свою непревзойденную манеру подачи звукового материала.
"Семь Столпов Огня" - теперь уже ожидаемый "эмбиент" от Rapoon. Ожидаемый, так как в предыдущих творениях "эмбиента" не ощущалось совсем, не верилось, что на такое может Робин Стори. С первых минут вас начинает пронизывать плотная низкочастотная основа, дающая свободу только под завершении сессии. Музыкант использует дрожащую завесу звука, необычные электронные звуки, напоминающие экзотические восточные инструменты, россыпи перкуссий и женские голоса, четко выраженные звуковые прозвоны, холодные навеяния зовов возникающие из пустоты и подобные туману, растворяющемуся в солнечном свете.
Развивающиеся события с каждой минутой проявляют все большую эмоциональную активность, а ближе к концу произведения, происходит плавный переход в небытие. Правильная расстановка звукового настроения позволяет оценить одну композицию не как вырванный кусок из удавшегося эксперимента, а как полноценное звуковое единство называемое альбомом. Полученная звуковая волна пытается возвратить вас в тот мир, мир непревзойденной стихии мифического этно-эмбиента, но это к сожалению было не основной задумкой автора и поэтому ощутить незримую нить этого стиля здесь крайне тяжело, возможно для этого понадобиться ознакомиться не только с одним произведением Rapoon.
В итоге мы имеем слегка закрученный сюжет простой пьесы, правда, изготовленной по правилам как это надо делать.
Mr.Gaus