Название: Memories
Год: 2015
Лейбл: Dreamweb Music
Жанр: Futurepop/EBM
Страна: Австрия
Оценка: 8/10

Шестая глава киберпанк-эпопеи про приключения агента Блэка от австрийского концептуального проекта MIND.IN.A.BOX на этот раз вышла без серьезных задержек. Почти 3 года после выхода предыдущего полноформатного релиза группы пролетели незаметно, и талантливый дуэт Стефана Пойсса и Маркуса Хадвигера вновь радуют фанатов своего творчества продолжением полюбившейся многим истории.
Memories, после небольшого вступления, сразу же стартует с места в карьер – в отличие от Revelations, на новом альбоме заметно больше хитовых композиций. Трек I Knew – это главная жемчужина сего релиза, навевающий аналогии с уже ставшей классической песней Amnesia за авторством все тех же MIND.IN.A.BOX. Дальше – больше, такие треки как Synchronize, Face It и Timelessness являются стопроцентными клубными хитами. Кроме того, Face It щеголяет экспериментальным для этого проекта звучанием, совершенно неожиданно добавив к привычной формуле мощные гитарные рифы. Memories полон сюрпризов и звучит намного бодрее чем предыдущий альбом проекта, что не может не радовать.
Главное достоинство всех альбомов MIND.IN.A.BOX, и Memories не исключение – непередаваемая атмосфера и обволакивающее киберпанк звучание. Благодаря этим вещам, а также большому вниманию на рассказываемой в песнях проекта истории, каждый новый альбом MIND.IN.A.BOX становится громким событием на индустриальной сцене. Впрочем, есть и ложка дегтя – если вас не интересует смысловая составляющая проекта, и вас интересует Memories лишь в музыкальном плане, то этот альбом нельзя назвать идеальным. Некоторые треки, хоть и создают нужную атмосферу, не годятся для многократных прослушиваний и быстро забываются. Да и до уровня Crossroads, который по моему мнению является вершиной в дискографии группы, новый альбом все же чуток не дотягивает. Однако в остальном Memories – это отличный подарок для фанатов проекта и просто любителей киберпанк-музыки.

01 Travel Guide
02 I Knew
03 Unforgiving World