Год: 2014
Треки: 10 trks
Лейбл: Metropolis Records
Жанр: Modern Melodic Pop, AntiEBM, #WTFItsNotEvenCloseToHuman
Страна: США
Оценка: ДА

Ох уж эти творческие личности. Казалось бы, найдя удачную формулу звучания своего проекта, всякий нормальный музыкант должен намертво вцепиться в обнаруженную золотую жилу и начать активно ее эксплуатировать, штампуя альбомы за альбомом в одном стиле. Ведь если увлечься с экспериментами, то можно в конвейере ненароком что-то сломать и распугать всех фанатов – а кто в своем уме будет резать курицу, несущую золотые яйца? Но есть на свете исключения из правил и здравого смысла. Одним из таких уникумов, не боящихся идти на кардинальные и зачастую экстравагантные изменения своего детища, является Дэниел Грейвс, который вновь сделал не то, что от него ждут большинство фанатов, а то, что ему взбрело в голову на этот раз.
Так уж повелось, что каждый новый альбом Aesthetic Perfection заметно отличается от предыдущих, причем зачастую эти изменения весьма «драматичные». Особенно заметна эта пропасть в сравнении самого первого диска группы Close To Human с нашим нынешним пациен… Простите, альбомом. Чересчур радикальные любители индустриальной музыки уже поставили на ‘Til Death презрительное клеймо «галимая попсень». И они правы. Точнее, правы лишь отчасти.
Честно говоря, я в свое время повелся на негативные товарищи некоторых товарищей с индустриальной тусовки, и, прослушав сей релиз очень поверхностно, отложил его от греха подальше до лучших времен. Так вот, этот прекрасный момент настал. После первого вдумчивого ознакомления с ‘Til Death у меня вертелось в голове только три вопроса:

1. «Что я, черт побери, только что прослушал?»
2. «Есть ли жизнь на Марсе?»
3. «Почему Дэниел Грэйвс такой **** гений?»

Итак, констатирую – новый диск Aesthetic Perfection, это самая что ни на есть попсень. Однако не такая, как отрыжки Бибера, Гомез, и прочих западных селебрити, а самая что ни на есть правильная попса. С простым, но при этом не примитивным звучанием, с приставучими до невозможности текстами, и ангельским голоском Дэна. Это все же лучше, чем зависание где-то по середине между попсенью и ЕBM’ом, как было на предыдущем альбоме – тогда результат ничего кроме недоумения не вызывал. Зато с мелодикой и общей концепцией полный порядок, ‘Til Death – цельное, с позволения сказать, произведение, без провисаний и левых треков. По привычке пропустив интро, которое все равно никто никогда не слушает, у меня больше ни разу не возникло желания так поступить при прослушивании других песен альбома.
По поводу оценки. Тут все просто, есть два варианта – как всякая настоящая попса, этот альбом вам либо понравится, либо не понравится. Увольте, но ставить оценку по десятибалльной шкале сему творению просто бессмысленно, все зависит только от вашего отношения к попсовой музыке. Так что слушайте осторожно, но внимательно – а вдруг все же проникнитесь, хоть и к индустриальной сцене проект теперь имеет весьма посредственное отношение. Если что, я вас предупреждал.

01 Happily Ever After
02 Antibody
03 Lights Out (Ready to Go)