Исполнитель: DIE KRUPPS (About... )
Название: Risikofaktor
Год: 2013
Треки: 3 trks
Время: 11 mins
Лейбл: SPV/Synthetic Symphony

Risikofaktor - новый сингл легендарных немцев Die Krupps. В состав диска входит заглавный трек 'Risikofaktor', ремикс от Leather Strip на старый хит ‘Zwei Herzen, Ein Rhythmus’ и лайв версия трека Der Amboss. Это вторая по счету работа с грядущего альбома и уже сейчас можно с определённой уверенностью говорить о том, что новый полноформатник будет выдержан в EBM стиле. Группа ушла к своим корням и стала возрождать старый добрый EBM. Хотя на самом деле новые треки Die Krupps хоть и выдержанны в аналоговых традициях, но назвать их олдскульными не выйдет. Новый Die Krupps это прилизанный и отточенный звук, грамотно подогнанный под современные реалии, но по сути это не первая олдфаговая группа изменившая старым традициям и повернувшаяся лицом к клубным тенденциям.
Главная ценность трека заключается в припеве - который заводит всех и вся - Risiko Faktor! 1:X. Единственным условием, для прослушивания песни, является наличие высокой громкости, ибо прослушав трек первый раз в наушниках я не смог его распробовать.
Так же порадовала текстовая составляющая, интересная и продуманная лирика, никакого разврата и пошлости.

01 Risikofaktor
02 Neue Helden (Remixed By Leaether Strip)