Исполнитель: DISTORTED WORLD (About... )
Название: Between the Strophes
Лейбл: Artifical Sun
Жанр: Dark Electro/Darkwave
Страна: Россия

Московский Dark Electro/Darkwave проект DISTORTED WORLD на днях выпустил свой дебютный альбом "Between the Strophes". Мне же удалось послушать сию новинку одним из первых.
Начнем с того, что основная концепция "Between the Strophes" не зарыта на дне мыслей автора и прекрасно раскрывается с первыми синтами данной работы. Псевдо-философских трактатов, зарытых в текстах мы не найдем, что ж меня это радует. Смысл альбома открыт всем и каждому, ибо он выражен во всем - музыке, текстах, вокале, даже оформление к диску выполнено под стать всему альбому. Является же этим "всеобщим" - темнота и холод, ужас и забвение. Смесь ледяных, безжизненных синтов находит в альбоме общий язык с тёмной волной готических верований.
Музыка DISTORTED WORLD склонна к угловатому аналоговому звуку, что сближает ее с Harsh EBM'мом.
"Between the Strophes" слушается целиком - одним единым произведением, что не дает мне выделить какой - либо трек в худшую или лучшую сторону, все они являются ровной частью одного целого. Хотя, конечно можно выделить треки "Hexentanz" и "Devil Worship" из-за более танцевального звучания и наличия гитарной партии. Треки "Mysterious World', 'Cursed Herd', 'March of the Rotting Flesh', 'Ruined Kingdoms', 'Boiler Room' и 'Between the Strophes' ассоциируют у меня как произведения литературы, изданных в томах, каждый из этих среднетемповых треков рассказывает нам историю, имеющую продолжение в следующем томе. Кроме того на альбоме заложен дуэт Ивана (основателя проекта) и Ангелины, неизвестной мне до ныне девушкой, которая разбивает своим вокалом мрачные тучи, успевшие засесть в сознании к этому времени.
Хотелось бы отметить оформление к CD версии альбома - все страницы в мрачно-синих тонах, как разрушенные замки, так и прекрасные ледяные пустоши. Такой буклет полностью соответствует внутреннему миру релиза, музыке. Кроме того такое оформление прекрасно расскажет слушателю о содержимом альбома.
Пора поставить под всем моими изысканиями окончательную черту - сильный дебют, требуем продолжения банкета!
Icelimb

Евгений , 14 Dec 2012 19:53:44 (gothfess@gmail.com)