DECODED FEEDBACK - disKonnekt (2012)

Исполнитель: DECODED FEEDBACK (About... )
Название: disKonnekt

DECODED FEEDBACK – одна из тех групп-ветеранов сцены, новые альбомы которых я уже давно разучился ждать, так как чаще всего они не представляют собой ничего особенного и мне вполне хватает только беглого ознакомления с ними. Не хочу обидеть фанатов :WUMPSCUT: и LEAETHER STRIP, однако самые новые работы этих, несомненно, уважаемых групп, которые сохранились у меня на жестком диске полностью, вышли в 2009 году – с недавних пор все новинки этих проектов не в силах заинтересовать меня. С DECODED FEEDBACK ситуация немного другая – раннее творчество этой группы меня не слишком интересовало, предыдущие альбомы я иначе как скучными и однообразными назвать не могу, но зато с каждым разом мои итоговые впечатления от этих работ постепенно улучшались. И вот, очередной альбом группы наконец-то впечатлил меня настолько, что теперь мне даже есть что про него рассказать.
Приступая к разбору, первым делом хочу отметить неожиданно отличную лирику – по сравнению с предыдущими альбомами, в этот раз многие песни намного лучше воспринимаются именно благодаря красивым и запоминающимся текстам. Также немалую роль в восприятии музыки DECODED FEEDBACK играют простые, но изящные и цепкие мелодии, которые хоть и не поражают воображение, но воспринимаются намного лучше тех, что можно было услышать на предыдущих релизах группы. Звучание же по старомодному вязкое, возвышенное, но при этом не вызывающее нареканий и обладающее своим особым очарованием. Разве только из-за этой старомодности песни могут показаться некоторым слушателям чересчур затянутыми, однако я с этой претензией могу придраться только к инструментальным трекам Blade Runner Tribute и Dark Odyssey, в остальных случаях тексты действительно многое решают и не дают слушателю скучать. К вокалу же претензий у меня нет, хотя многие его почему-то критикуют – он хоть и немного своеобразный, но к музыке DECODED FEEDBACK подходит идеально. А вот песня Soultaker с гостевым вокалом Клауса Ларсена (более известный по уже упомянутому выше проекту LEAETHER STRIP) получилась неудачной, так как она сильно отличается от других треков альбома даже звучанием и выглядит притянутой за уши и откровенно лишней.
Что ж, в кои-то веки музыку DECODED FEEDBACK мне действительно было приятно слушать – на disKonnekt достаточно интересных и пригодных не только для фонового прослушивания треков, таких как Blood Red Moon, Slaughter, Heart of Stone, и прочих. Хотя релиз и не лишен недостатков и под конец изначальный задор все же теряется, это весьма достойная работа, с которой определённо стоит ознакомиться. Такой ощутимый прогресс внушает оптимизм и оставляет надежду, что в следующий раз получится как минимум не хуже.

01 Another Loss
02 NightTerror
03 Heart Of Stone