DETROIT DIESEL - Coup D’Etat (2012)

Исполнитель: DETROIT DIESEL (About... )
Название: Coup D’Etat
Лейбл: DeathWatch Asia
Жанр: Techno/EBM
Оценка: 2

Обычно я стараюсь не писать обзоры по релизам, которые мне не понравились, так как в отличие от многих других моих коллег я осознаю, что если эта музыка мне не нравится, это не значит, что она обязательно не понравится другим слушателям. Поэтому я в большинстве своем пишу только о тех работах, которые на мой взгляд заслуживают внимания, и не трачу время на часто бессмысленное описание того, насколько же плохая музыка получилась у какой-то там группы. Но нынешний случай особенный, я просто не мог позволить себе пропустить данный альбом, так как ожидал от DETROIT DIESEL повторение успеха их дебютника. Я до сих пор возвращаюсь к Terre Humaine, это действительно выдающийся альбом, практически идеал танцевального «мочилова», сбалансированного и достаточно разнообразного, чтобы к нему возвращаться и спустя два года. Конечно, не все оценили этот релиз, обозвав его «прямолинейной долбежкой» - но если бы такие критики услышали Coup D’Etat, даже они бы назвали дебютник DETROIT DIESEL неплохим и интересным альбомом. Просто потому, что вместо песен на Coup D’Etat вас ожидает 11 однотипных, безликих, прямых как палка треков, которые даже для танцполов малопригодны.
Честно говоря, я уже давно не встречал настолько неизобретательную и примитивную халтуру – ВСЕ треки представляют собой зацикленное тынц-тынц с парой незаметных пауз и что-то там кричащим вокалистом. Одинаково все – темп, биты, звучание, даже мелодии сливаются в одну убогую техно-кашу, которая раздражает даже при фоновом прослушивании. За убогостью музыкальной составляющей становится бессмысленным то, что группа как бы поет о борьбе с угнетателями и стремится передать свой революционный настрой слушателю. Однако кого это волнует, если слушать Coup D’Etat могут только совсем уж непритязательные слушатели, которых какие-то там благородные идеи музыкантов интересны в последнюю очередь? Хотя даже таким слушателям намного больше понравятся ремиксы, каждый из которых получился как минимум на голову лучше оригиналов.
На самом деле я все же ожидал нечто подобное от DETROIT DIESEL еще когда впервые услышал превью Coup D’Etat, и уже тогда я решил, что не буду ничего писать про этот очевидный провал. Однако я не смог промолчать, когда несколько моих западных коллег внезапно влепили этому примитивному музлу девятки-десятки. Не знаю, это со мной что-то не так и я чего-то не понимаю, или теперь западных рецензентов приводит в восторг музыка, которую, поставив на репит, можно слушать пока не надоест, так и не узнав, где у трека начало и конец – но остаться в стороне я не имел права, а то так у слушателей может сложиться ложное впечатление, что это выдающийся и даже революционный альбом. Да, такого индустриальная сцена и в самом деле давно не видела – чтоб настолько посредственная музыка была так масштабно разрекламирована и при этом отлично продавалась, такое удавалось единицам. Только меня такое достижение совсем не радует, и я всем советую избегать этот шлак, так как есть огромное количество более достойных релизов, которые хоть немного да заслуживают вашего внимания. Coup D’Etat не заслуживает ни секунды потраченного на него времени, и уж поверьте, если я потратил свое время даже на то, чтобы предупредить об этом вас, то этот альбом действительно плохой. Провал года.

01 Crash And Burn
02 Let's Pretend
03 Just Like Falling
04 Dance Of The Dead (feat. Scott from IVARDENSPHERE)
05 Black Flag
06 Never Looking Back
07 Speak No Evil
08 Isolation
09 Under Fire
10 The Playground (feat. Dracos from FGFC820)
11 War Never Changes
12 Speak No Evil (EXTINCTION FRONT Remix)
13 Let's Pretend (PREEMPTIVE STRIKE 0.1 Remix)
14 War Never Changes (NANO INFECT Remix)

30.03.2012

Ghost , 06 Apr 2012 12:27:02

Вау. Ну надо же, совсем не ожидал от вас разгромной рецензии, хотя с критикой согласен. Прям жалко группу стало, они ж не виноваты, что говно делают

Выхухоль , 06 Apr 2012 14:11:28

Спасибо за рецензию. Хоть одна адекватная рецензия на этот альбом. Унылее альбома я, пожалуй, пока еще в этом году не слышал. И в это же время всякие блэквекторы и прочие бруталрезонансы ставят этому, с позволения сказать, альбому неплохие оценки. Тьфу на них. Изыдите, позорища!!1 Devil