ALIEN VAMPIRES - Clubbers Die Younger (2012)

Исполнитель: ALIEN VAMPIRES (About... )
Название: Clubbers Die Younger
Жанр: Dark Electro/TBM/Trance
Страна: Италия

Честно говоря, новый сингл ALIEN VAMPIRES произвел на меня впечатление разорвавшейся бомбы. Хотя сомнений в том, что группа в этом году порадует фанатов новым релизом, у меня не было, к появлению Clubbers Die Younger я готов не был. Что ж, теперь, очухавшись от взрыва, я могу точно сказать, что «клабберы» в серьезной опасности – так как бомба у ALIEN VAMPIRES получилась стопроцентно клубной и она снесет все что только можно снести в радиусе километра от танцпола.
Вы помните, что на предыдущем альбоме ALIEN VAMPIRES далеко не все треки были рассчитаны на танцполы, а в некоторых песнях можно было услышать гитарные партии? Так вот, можете не ожидать ничего такого на Clubbers Die Younger – на данном релизе абсолютно все треки обладают бешенной энергетикой и «чисто» электронным звучанием. Решайте для себя сами, хорошо это или плохо, но мне такое изменение показалось очень удачным, настолько яростной и бескомпромиссной клубной «долбежки» я уже давно не слышал. И никакого проклятого дабстепа! Начинается сингл с самой спокойной песни – но она кажется таковой только при сравнении с другими треками, Harsh And Rotten своим размеренным ритмом и лезущим в голову вокалистом, настраивает слушателя на нужный лад и готовит его к тому беспределу, который начинается дальше. Трек Clubbers Die Younger – хит невероятной мощи, эти пробирающие до костей биты и плотное, напористое звучание просто великолепны. Слушать на максимальной громкости, гарантированно порадуете и себя, и соседей. Acid Orgy полностью оправдывает свое название, это, уж извините, какой-то аудиооргазм, идеал клубного мочилова, который не оценят разве что абсолютно пассивные к танцевальной музыке люди. Нельзя не отметить в этой песне и великолепную работу с вокалами, чувственный, сексуальный вокал Сони Скарлет из проекта THEATRES DES VAMPIRES просто идеально подходит к музыке ALIEN VAMPIRES, и я очень надеюсь, что мы еще услышим её прекрасный голос на следующих релизах группы. Ну и последний новый трек, называющийся Dark Skies, очень порадовал меня своим трансовой мелодией и звучанием, опять же, хитовость этой песни просто зашкаливает. Вот только я не могу понять, какой смысл было размещать на диске две практически идентичные версии этой песни, которые при этом еще и идут друг за другом, и единственное различие которых только в наличии вокала Сони. В общем, кроме этой странности у меня никаких претензий к новому материалу ALIEN VAMPIRES нет, наоборот, я очень рад возвращению старых «вампиров», которые когда-то также жгли электронапалмом на альбоме No One Here Gets Out Alive.
Пару слов про ремиксы – переработки получились не менее танцевальными, чем оригиналы. У W.A.S.T.E. ремикс получился дерганым и шумным, скользящие биты и техно ритмы CHAINREACTOR узнаются мгновенно, C-LEKKTOR тоже сделали по-настоящему «свою» вещь, ну а AMDUSCIA неожиданно сильно изменил звучание оригинала, существенно его доработав, и оставив нетронутыми разве что вокал и основную мелодию. В общем, снаряд у ALIEN VAMPIRES получился чертовски опасным, и я почему-то не сомневаюсь, что многие диджеи уже мечтают заполучить его в свои руки, чтобы самолично испытать его на своих площадках. Напоследок на всякий случай предупреждаю, что оценить по достоинству данный сингл можно только на запредельной громкости – так что лучше начинайте готовить своих соседей уже сейчас.

01 Harsh & Rotten
02 Clubbers Die Younger
03 Acid Orgy (feat. Sonya Scarlet from Theatres Des Vampires)