MIND.IN.A.BOX - Revelations (2012)

Исполнитель: MIND.IN.A.BOX (About... )
Название: Revelations
Лейбл: Dreamweb Music
Жанр: Futurepop
Страна: Австрия

Новую главу приключений агента Блэка нам пришлось ждать просто непростительно долго - за эти четыре года многое изменилось, однако достойной замены увлекательной истории MIND.IN.A.BOX так и не нашлось, и видимо не найдется никогда. Именно поэтому старые фанаты, заслушавшие до дыр предыдущие главы этой саги, будут в любом случае несказанно рады этому возращению. Блэк вновь посетит знакомые по предыдущим частям места, встретит свою старую знакомую Найт и найдет свое откровение, которое он искал все эти годы. Как вы уже поняли, у альбома высокий порог вхождения, это не сборник треков различной степени хитовости, и чтобы по достоинству оценить Revelations, важно понимать, о чем так проникновенно поет вокалист. Это не значит, что новичку, впервые столкнувшемуся с творчеством группы, этот альбом не понравится, но ведь хорошую книгу интереснее читать с начала, а не с середины или конца.
Сразу же извиняюсь за то, что не заостряю внимания на отдельных треках, так как в данном случае это равносильно спойлерам, которые могут помешать получить удовольствие от ознакомления с Revelations. Как во всякой хорошей истории, здесь будут и интригующее начало, и спокойные, усыпляющие бдительность эпизоды, и неожиданные повороты сюжета и динамичные моменты. Именно из-за большой ставки на историю, оценивать музыкальную составляющую альбома в отрыве от остальных элементов могут только снобы. Но я не говорю, что слушать здесь нечего – группа продолжила оттачивать свое звучание, добившись впечатляющих результатов. Музыку MIND.IN.A.BOX нельзя с кем-то спутать, этой смеси транса, эмбиента, синтипопа, и еще бог знает каких жанров, даже подражать могут только такие же уникумы, как Стефан Пойсс и Маркус Хадвигер. Revelations может быть успокаивающим, агрессивным, непредсказуемым, но этот альбом всегда поразительно красив и трогателен.
Вся прелесть музыки MIND.IN.A.BOX в том, что на такой интеллигентный, немного экспериментальный, но при этом мелодичный и легкий для восприятия звукоряд идеально накладывается сильная концептуальная составляющая. Как бы ни сомневались некоторые читатели, я начал слушать индустриальную музыку именно в поисках таких альбомов, которые представляют собой нечто большее, чем интересно записанный набор звуков с хорошими мелодиями и что-то там поющим вокалистом. Впервые за долгое время я абсолютно не сомневаюсь в выставленной оценке, так как этот альбом является произведением искусства и будущей классикой электронной музыки. Не спешите давать свою оценку Revelations после первого же беглого прослушивания - такие вещи нельзя брать наскоком, их надо вдумчиво и внимательно изучать. И я уверен, что хотя этот альбом не пригоден для клубной обстановки, он станет хитом и большим событием сцены.

Выхухоль , 18 Jan 2012 20:12:01

первыйнах Cool

InquisitorAles , 19 Jan 2012 00:36:13