PHOSGORE - Warhead (2011)

Исполнитель: PHOSGORE (About... )
Название: Warhead
Лейбл: Pro Noize/Dark Dimensions
Жанр: Industrial/Rhythmic Noise

Warhead я ждал без особого энтузиазма, несмотря на то, прошлый альбом PHOSGORE я считаю одним из лучших в жанре ритмик нойза. В итоге оказалось, что хоть PHOSGORE и не смогли прыгнуть выше установленной ими же планки, результаты все равно впечатляющие, и явно лучше, чем у недавно вышедших новых работ STAHLFREQUENZ и FabrikC.
Одна из главных особенностей музыки PHOSGORE – короткие, стремительные треки в среднем по три-четыре минуты, - на новом альбоме имеет место. Благодаря этому музыка группы не успевает надоесть и не кажется унылой клубной долбежкой, что является весомым плюсом. Расстраивает то, что другую особенность дебютника сохранить не удалось, а именно – разнообразное и непредсказуемое звучание. На Domination треки в большинстве своем очень различались, PHOSGORE постоянно радовали слушателя чем-то новеньким. В нашем случае радикально отличается от других только плотный и радующий массивными битами трек Into The Void, все остальные песни сделаны в одном немного хаотичном, задорно-танцевальном ключе. Если же не обращать внимания на предсказуемость и практически полное отсутствие сюрпризов, у PHOSGORE все равно получилась очень приятная клубная бомба, которая может надолго обосноваться в вашем плэйлисте. Кроме Into The Void, из всей этой молотильни хочется отметить треки Mutilator и Glasgow Smiling с их очень цепучими мелодиями, а также выделяющиеся за счет интересных голосовых сэмплов песни Panzerfaust Schiessen и 20 Ways To Kill Someone.
В общем, Warhead идеально подходит под ёмкое определение «радость диджея». Это отличный набор яростных танцевальных актов, которые с легкостью зажгут танцпол и приведут в восторг поклонников подобной музыки. И хотя Warhead не так интересен и ценен для жанра, как прошлый альбом PHOSGORE, пропускать его я все же не советую.

01 The Beginning Of The End
02 VX
03 Glasgow Smiling
04 Contagion
05 Fuck You
06 Mutilator
07 Detonate Devastate Annihilate
08 Bloodbath
09 20 Ways To Kill Someone
10 Panzerfaust Schiessen
11 Demon Core
12 Into The Void
13 Flatline

Alex , 25 Dec 2011 16:47:40

Не рецензия, а сплошная вода. Видно, как автор пытается подспудно сравнить этот альбом с предыдущим, и это естественно получается не пользу Вархеда. Оценка надумана, разбор треков смешон. Заработался Инквизитор явно, отдохни дружище, послушай классику и может тогда к тебе придет понимание того, что этот альбом по сути отстой. А ведь раньше читал его рецы с удовольствием...

InquisitorAles , 25 Dec 2011 18:32:56

Спасибо за критику. Насчет воды ничего сказать не могу, так как не вижу здесь ничего водяного (это и понятно, я же автор и не могу видеть всех промахов). А что вы ждали, разбора каждого трека как в случае с [:SITD:]? Извините, но здесь особо не разгуляешься, как я отметил в тексте, большая часть песен одинакова, различаются только мелодии и сэмплы. И не вижу проблемы в сравнении с предыдущим альбомом, это не "естественно", ведь новый альбом может оказаться лучше, и важно понять, есть ли прогресс или нет. Насчет оценки и понимания - этот альбом расслушивал больше месяца, и поверьте, мнение я составил. Странно, что мне приходится писать такие очевидные вещи, но я не оракул, и не могу предугадать, понравится ли именно вам этот альбом и совпадет ли мое личное мнение с вашим.

InquisitorAles , 25 Dec 2011 18:40:56

И по поводу "отстоя" - я против таких радикальных оценок, я придерживаюсь мнения, что называть релиз говном можно только тогда, когда вокалист жутко фальшивит, звучание убогое, тексты песен (если они есть) являются примитивным набором фраз, все песни вызвали отвращение и т.д. Warhead далеко не безнадежен и от него вполне можно получить свою долю удовольствия, так что я считаю этот альбом хорошим.
P.S. Вот подождите топа альбомов этого года, раз уж такая реакция на очередную рецензию, то уже представляю себе количество комментариев в духе "аффтар выпей йаду" и "исписался, надо было альбомом года называть AUTODAFEH".

Alex , 25 Dec 2011 20:13:41

Алесь, в ваших комментариях есть за что зацепиться троллям и прочим тварям интернетовским. Я лишь заострю внимание на фразе "расслушивал больше месяца". Я вас поздравляю, что вы таки это сделали (расслушали альбом), но лично мне после одноразового прослушивания это не удалось. За ухо зацепились лишь 2-3 трека, остальное хотелось по-быстрому промотать...

За вброс по поводу Топа альбомов спасибо) А бурления говн точно будут, ведь хороших, приятных уху альбомов уж точно больше 10) Кто-то не попадет в заветный список)) И, учитывая явную предрасположенность автора к СИТД и их годный альбом, походу 1ое место не обсуждается, ведь так? Smile

InquisitorAles , 25 Dec 2011 20:59:18

Опять же, не вижу за что там придираться, вроде свою позицию объяснил - но пусть цепляются, если это толстый троллинг, а не критика по делу, мне до них нет особого дела. Критика же мне нужна, ведь как бы я ни старался, отловить все ошибки я не могу. Кстати, при первом прослушивании альбом тоже совсем не понравился, однако я никогда не пишу рецензии по первым впечатлениям, как некоторые мои коллеги - либо я заставляю себя изучить релиз повнимательнее, либо я просто не пишу по нему. Часто первое впечатление не самое правильное, и основываться на нем не советую.
А насчет топа - имейте совесть, так я и раскрою все карты сейчас) Подождите еще немного, все сами увидите Wink Хотя уже могу сказать, что почти четверть альбомов топа я не рецензировал, так что без сюрпризов опять не обойдется) Только я почему-то уверен, что большинству эти сюрпризы не понравятся

Alex , 25 Dec 2011 22:25:44

Всё ради кликов и просмотров делается, ведь так?...

Ну так раскрывайте! Инфа людям нужна!! Когда думаете вылаживать? Только не 31 декабря в 23-59 =)))

InquisitorAles , 25 Dec 2011 22:45:04

Пф, и что мне эти просмотры? Больше людей подумают "ой, я не туда попал, что за ерундовый сайтец" или "гонит автор, я считаю этот альбом говном, а он его хвалит"? Я пишу только потому, что не могу не писать. Не о музыке, но я пишу с тех пор, как себя помню. И даже если мои тексты будет читать только один человек, и этим человеком буду я, я все равно буду тратить свое свободное время на написание этих рецензий.
Инфа такая - когда люди немного отойдут от праздников, тогда и выложу)

Ghost , 26 Dec 2011 11:43:20

С оценкой опять не согласен, по мне не больше семи, а рецензия нормальная. И треклист не мешает, наоборот удобно, все под рукой

Alex , 26 Dec 2011 15:29:08

А уж как я не согласен с оценкой.. Guffaw

Corben , 26 Dec 2011 17:01:03

Да че вы все развели, рецензия как рецензия, бывало и хуже Cool

Alex , 26 Dec 2011 19:43:24

Корбен, уважаемый. Вот скажи - ставят ли в цивилизованном музыкальном мире оценку 8 проходному альбому? Тут 2 варианта - либо личные предпочтения автора, либо оценка по сумме с предыдущими неплохими работами.

InquisitorAles , 26 Dec 2011 20:17:42

Цивилизованном музыкальном мире? Вы явно не туда попали, это вообще-то индустриальная сцена, здесь все не как у людей Smile И где вы видели в тексте, что я назвал этот альбом проходным? Это хороший альбом, а учитывая то, что за год вышло от силы десяток альбомов этого жанра, и что многие из них были даже хуже Warhead, то оценка должна быть вполне понятна. И кстати, о каких предыдущих работах вы говорите - ведь кроме этого у группы выпущен только один альбом. Кажется, вы не слишком разбираетесь в предмете этого бессмысленного спора) Может, уже стоит прекратить его и приберечь пыл до лучшего момента?

freikoropse , 30 Dec 2011 19:29:12 (freikoropse@dark.by)

Smoker