FGFC820 - Defense Condition 2 (2011)

Исполнитель: FGFC820 (About... )
Название: Defense Condition 2
Лейбл: Black Rain

Новый сингл американского милитари дарк электро проекта FGFC820 поначалу разочаровывает – по сравнению с предыдущими работами группы звучание сингла мне показалось убогим и примитивным, а динамики и агрессии ощутимо недостает. Вообще, на протяжении прослушивания данной работы я не раз ловил себя на мысли, что музыка группы превратилась в какое-то техно или евроданс 90-ых, мелодика и структура песен очень похожа на музыку тех времен. Однако, как ни странно, после внимательного ознакомления с синглом я все же сменил гнев на милость – хоть музыка группы потеряла некоторые из своих достоинств и опростела, она не перешла границы и не превратилась в набор из двух битов и одной повторяющейся мелодии на песню. Мелодии попсовы, однако цепляют они именно своей простотой и делают песни хитами, минималистичное звучание только подчеркивает эту простоту и при этом остается пригодным для клубной обстановки. Каждая из новых песен имеет свою особенность, например Revolt Resist (Reload Mix) хороша своими пульсирующими битами и появляющейся в конце в фоне дополнительной мелодией, God & Country радует сильными битами и уместным пафосом, а We Don't Need No WWIII интересна сбалансированным звучанием, заполненным всякими размерными индустриальными стуками и сэпмлами кое-каких народных инструментов. Ремиксы тоже получились достаточно хорошими, камрад Геррит Томас из FUNKER VOGT сделал из Revolt Resist хороший EBM-трек, Себастиан Комор из KOMOR KOMMANDO ожидаемо сделал из оригинала затянутую и бескомпромиссную техно-индастриал долбежку, ACCESSORY ускорили и без того быструю песню Insurrection и сделали акцент на припеве, тогда как ARIAN 1 в ней только усилили биты и убрали все ненужные паузы.
Конечно, я не могу отрицать того факта, что данный релиз даже близко не является прорывным и тем более ни на какие революции в жанре не претендует. Но я не требуют от каждого релиза чего-то сверхъестественного и не против таких обычных, но хороших синглов, и поэтому смог получить свою долю удовольствия при прослушивании Defense Condition 2. Тем, кто перенасытился танцевальной музыкой, такое предлагать смерти подобно, ну а всем остальным можно глянуть на досуге, так как вполне может понравиться.

tolkachiov , 01 Dec 2011 23:16:52

Не совсем по теме, то белый текст на черном фоне тяжело читается Wink

tolkachiov , 01 Dec 2011 23:17:19

*но

InquisitorAles , 01 Dec 2011 23:38:16

Согласен, что фон надо менять, но тут скорее проблема с фоновым рисунком, а не с цветом. Доработаем как только, так сразу Wink

Вася Пупкин , 06 Dec 2011 07:48:34 (pupkin@mail.ru)

Да добавьте уже треклисты к обзорам, блеять, будьте мужиками уже! Evil

InquisitorAles , 06 Dec 2011 14:18:00

А смысл? По мне так лишняя трата места. Но если идея вызовет отклик у других читателей, то добавим.

Corben , 07 Dec 2011 08:10:08

Зачем треклисты на синтеме когда скачиваешь тогда их видишь, а здесь они не нужны!

Вася Пупкин , 07 Dec 2011 10:58:41 (pupkin@mail.ru)

не, ну мне вот прыгать с синтемы сюда и обратно - лень.
и потом - места они немного займут.

Ghost , 07 Dec 2011 13:50:43

На многих зарубежных сайтах треклисты прилагаются, например на блэквекторе есть (точнее, были, сайт то закрылся, а жаль). Мне что будут треклисты, что не будут нет особой разницы, но иногда удобно глянуть в треклист, чтобы запомнить отмеченную в рецензии песню.