AESTHETIC PERFECTION - All Beauty Destroyed (2011)

Исполнитель: AESTHETIC PERFECTION (About... )
Название: All Beauty Destroyed
Жанр: Dark Electro/Futurepop

Новый альбом американского проекта AESTHETIC PERFECTION вызвал у меня двоякое впечатление. Если пытаться сравнивать данный релиз с предыдущими альбомами группы, и уж тем более с эталонным A Violent Emotion, то это несомненно провал, одно из главных разочарований года. И биты слабее, и оригинальности не хватает, и в памяти надолго не остается, и вообще опопсели окончательно. Однако если отказаться от сравнений, то All Beauty Destroyed оказывается вполне хорошим, хоть и не выдающимся релизом.
Поначалу мне сильно мешало восприятию музыки AESTHETIC PERFECTION то, что баланс между хриплым и чистым вокалом резко сместился, и теперь временной промежуток, отведенный каждому из них, имеет примерно одинаковые пропорции. Из-за этого факта некоторые особые ярые фанаты группы уже успели потребовать от Дэниэла Грейвса прекратить заниматься ересью и подмешивать к музыке AESTHETIC PERFECTION элементы фьючепоп сайд-проекта Дэниэла NECESSARY RESPONSE, которым он прекратил заниматься, чтобы полностью посвятить себя самой удачной на его взгляд стороне своего таланта. Я нисколько не виню Грейвса за его желание совместить лучшие черты музыки всех своих групп в одной, чтобы получить нечто идеальное и совершенное, однако то, что получилось в итоге, не дотягивает до уровня этих проектов по отдельности (кстати, то же желание было год назад у Энди Ла Плегуа, и в итоге этого эксперимента последний альбом COMBICHRIST’а тоже получился не слишком удачным). Лично у меня к этим переменам и нарушению баланса силы нет никаких претензий, меня больше волнует то, что на данном релизе очень мало по-настоящему сильных и запоминающихся песен, ведь на прошлом альбоме почти каждый трек захватывал и крепко заседал в памяти, а на All Beauty Destroyed таких маленьких шедевров просто мизерное количество. Как ни странно, лучше всего получилось именно «смешанные» треки, а именно One And Only, Hit The Streets, A Nice Place To Visit и Inhuman, а также не отягощенный лишними деталями вокальный акт All Beauty Destroyed, но зато эти песни действительно сравнимы по цепкости и силе со старым AESTHETIC PERFECTION, остальные же не слишком интересны ни мелодиями, ни звучанием, и являются обыкновенным проходняком. Работа над бонусным диском тоже завалена полностью, ни один из ремиксов не представляет собой ничего особенного, а некоторые ремиксеры умудрились даже испортить оригиналы, сделав из них чуть ли не драм’н’бас, причем весьма скверного качества.
All Beauty Destroyed выезжает за счет нескольких отличных песен и некоторых треков, которые хоть и проходные, но все же слушать и возвращаться к ним некоторое время можно. Вот только учитывая то, что по сравнению с A Violent Emotion нынешний альбом выглядит очень слабо, мне тяжело слушать это подобие прошлых заслуг AESTHETIC PERFECTION. Так что если вы еще не знакомы с творчеством Грейвса, то с этого альбома лучше не начинать, а то ведь можете и не понять, почему я так убиваюсь по этому поводу.

Anton , 31 Mar 2012 10:44:02

После A Violent Emotion-ЭТО невозможно слушать,в духе мусора на Alfa Matrix,BLC и Pro-Noize.Смена дилера на пользу не пошла.Бонусный диск-отдельная грустная песня,а наличие среди ремиксеров Alter Der Ruine вбивает последний гвоздь в гроб этого релиза.