ENCEPHALON - The Transhuman Condition (2011)

Исполнитель: ENCEPHALON (About... )
Название: The Transhuman Condition
Жанр: EBM/Futurepop/Industrial

Дебютный альбом канадского проекта ENCEPHALON я ждал с большим интересом – несколько лет назад группа выпустила пару отличных синглов, а превью новых песен звучали не хуже. В целом, мои ожидания оправдались - The Transhuman Condition получился агрессивным, ярким, и, что главное, оригинальным и разным. В первую очередь данный альбом порадовал меня своим шикарным футуристичным звучанием и атмосферой - большая часть песен так и просится на саундтрек к какому-нибудь киберпанк фильму или игре. Сделав свою музыку оригинальной, ENCEPHALON смогли сделать большую часть песен мелодичными и запоминающимися, а звучание по-настоящему мощным и индустриальным. Вокальные партии тоже хороши, каждый член группы то и дело подключается к пению, и получается, что треки различаются даже по манере пения. Думаю, что The Transhuman Condition вполне может прийтись по вкусу не только индустриальной тусовке, но и широким массам – не являясь простой и примитивной, музыка группы легка для восприятия и достаточно “хитова”.
Останавливаясь на отдельных треках, мне проще отмечать не самые удачные, так как отличных песен на The Transhuman Condition полно. Не могу не отметить главный хит альбома, трек Daylight, который может попасть в число моих самых любимых песен вообще. Еще очень яркими моментами могу назвать треки Scar on Scar on Scar, Rise и A Lifetime Of Puppetry. Раз уж я заговорил о лучших, то скажу, что не самыми удачными я считаю песни Garden и Mariana's Trench. Каких-то других претензий к данному релизу я не имею, просто пара песен меня не впечатлили – зато все остальные оставили кучу эмоций, поэтому я не считаю, что из-за парочки обычных треков я должен снижать оценку. Чертовски круто, мелодично и впечатляюще, советую оценить The Transhuman Condition при первой же возможности.

Ghost , 02 Nov 2011 08:08:06

Все же, этот альбом отличный, хотя для меня 9 из 10

Anton , 05 Apr 2012 07:27:11