PSY'AVIAH - Introspection ~ Extrospection (2011)

Исполнитель: PSY'AVIAH (About... )
Название: Introspection ~ Extrospection
Жанр: EBM/Futurepop
Страна: Бельгия

За деятельностью проекта Psy'Aviah я слежу практически с самого первого его релиза, и, основываясь на впечатлениях от прослушивания Introspection ~ Extrospection, я могу утверждать, что группа продолжает профессионально “расти” с каждым новым альбомом. Данный альбом – лучший в их дискографии, так что если вы еще не знакомы с творчеством группы, то заранее советую начинать знакомство с ним именно с этого альбома.
Что ж, теперь надо определиться, а стоит ли вообще это знакомство начинать. Introspection ~ Extrospection - это местами агрессивный и тяжелый, местами спокойный и меланхоличный, но в целом модерновый и ориентированный на широкие массы EBM с почти безраздельно доминирующим женским вокалом. Psy'Aviah предлагают слушателю красивую и приятную музыку, с простыми мелодиями и некоторой долей танцевальности. Однако я все же не могу не признать, что музыке группы не хватает той искорки, которая хватала бы слушателя мертвой хваткой и не отпускала до самого конца альбома. Я не говорю что данный релиз плохой, как раз наоборот, просто для того, чтобы стать чем-то большим, чем просто отличным альбомом, Introspection ~ Extrospection не хватает оригинальности и цельности. Например, по отдельности песни OK и Nouveau Quiche слушаются просто отлично, однако когда они идут друг за другом, эти треки диссонируют и сбивают слушателя с толку. Вот и получается, что с песнями все в порядке, а в целом альбом не смотрится и переслушивать его целиком желания не остается. В итоге я просто отобрал отдельные особо удачные треки, вроде Virtual Gods, My List, Deep Dark Desire, Timor, Procedure To Mistrust, и упоминавшихся выше OK и Nouveau Quiche, а к остальному материалу теперь возвращаюсь изредка.
Если не ходить вокруг да около, я все же осмелюсь посоветовать по возможности ознакомиться с данным альбомом. Хоть я при всем желании не могу назвать Introspection ~ Extrospection выдающимся релизом, велики шансы, что как минимум пара-тройка песен с него смогут вас зацепить и зависнут в вашем плэйлисте надолго. Ну а мне остается надеяться, что группа не остановится на достигнутом и продолжит прогрессировать теми же темпами – и может, уже следующий их альбом станет настоящим событием.