DIFFUZION - Winter Cities (2011)

Исполнитель: DIFFUZION (About... )
Название: Winter Cities
Страна: Беларусь

Начну с того, что за наш, белорусский проект DIFFUZION, я теперь по настоящему горжусь. Прошлый альбом группы, хоть и был в некотором смысле большим достижением, однако не был прорывным в музыкальном плане. Честно говоря, если бы не тот факт, что Body Code сделала белорусская команда, то я бы не обратил на него внимания, так как на мой взгляд это была довольно блеклая, хоть и небезынтересная работа. Тех же, кто не согласен с таким мнением, я хочу порадовать тем, что для меня Winter Cities даже не на две, а на три головы выше, чем предыдущие релизы DIFFUZION – боюсь себе представить, насколько крутым он будет выглядеть в глазах фанатов.
Главное достижение данного релиза – мелодии наконец-то стали запоминающимися и цепкими, и альбом не сливается в хорошо сделанную, но монолитную и скучную звуковую глыбу, как было в прошлый раз. Звучание стало еще более плотным и наполненным деталями, также чувствуется влияние не только дарквэйва и классического EBM’а, но и техно, метала и даже нойза. К работе вокалистки Ксев у меня теперь претензий тоже нет, все спето отлично, и таким голосом действительно можно заслушаться. Песен много, каких-то безнадежных актов нет и все они достойны прослушивания, но мне особо хочется отметить треки Pure Venom, тяжелые танцевальные хиты DBD и C.S., «металлизированные» Vogue и For The Prey, близкие к мрачному фьючепопу What Will You Do For Love и The One, а также ритмичный и беспощадный нойзовый “вынос” под названием Playing God. Даже ремиксы на первом диске получились удачными – AUTODAFEH сделали оригинальный трек еще более “клубным”, хоть и немного более занудным, а ACYLUM превратили C.S. в мрачное dark electro, дополнив песню сэмплами из фильмов и харшевым мужским вокалом.
Если подводить итог, то я могу утверждать, что DIFFUZION удалось исправить все недочеты и шероховатости, что были у их предыдущей работы, и таким образом сделали шикарный альбом, который звучит и слушается намного лучше большей части выходящих в последнее время релизов сцены. Лучший релиз нынешней альфаматриксовой тройки, обязательный для прослушивания всем – чтобы знали, что у нас тоже умеют делать альбомы, достойные попадания в список лучших за год.

Yves , 23 Oct 2011 23:25:08 (yves.schelpe@gmail.com)

Looking forward to hear it in full. Nice review. I did like Body Code though, so this should be even better then!

Дмитрий , 25 Nov 2011 13:16:31