CRYO - Beyond (2011)

Исполнитель: CRYO (About... )
Название: Beyond
Лейбл: Progress Productions
Страна: Швеция

После великолепного Hidden Aggression мои ожидания к новому синглу (давайте будем называть вещи своими именами, а не мини-альбомами) были ожидаемо высоки. Жаль, но группа не смогла превзойти свой предыдущий релиз, хотя в целом Beyond неплох.
В звуковом плане практически ничего не изменилось – этот все тот же модерновый, громогласный EBM, который просто накрывает слушателя и должен привести в восторг большинство любителей индустриальной музыки. Все сделано на высшем уровне, просто проблема в том, что кое какие треки одноразовы и не слишком интересны. Например, заглавный девятиминутный трек Beyond (Miserere Mei), который я прослушал только один раз, и больше вряд ли выдержу – все эти хаотичные звуки и голосовые сэмплы утомляют. Песню Escape Velocity можно послушать несколько раз, однако ей не хватает какого-то пикового момента, это просто крутое рубилово с резкими паузами и переходами. Оригинальная версия трека Singularity тоже довольно занудна, особенно по сравнению с на голову превосходящей её Future Population миксом. Кстати, про этот завершающий трек мне хочется сказать, что это жемчужина данного релиза – CRYO удалось сделать настолько по-настоящему фьючепоп-песню, с присущей этому вымирающему жанру возвышенностью и с изрядной долей эпика в звучании, насколько это не смогли сделать основатели жанра, VNV Nation на своем недавнем (и чересчур переоцененном) альбоме Automatic. Про остальные песни рассказывать почти него, хотя они и совсем не безнадежны – стремительный боевик Event Horizon хорош, хоть и пролетает слишком быстро, вступительная First Light тягуча и атмосферна, ну а Zero-G это трек вполне в духе Hidden Aggression, такой среднетемповый интеллигентный EBM, чем и радует.
В общем, до нужной планки Beyond немного не дотянул, но это нисколько не принижает достоинств данного релиза. Фанаты и так уже давно ознакомились и оценили этот сингл, ну а всем остальным я советую если и начинать знакомство с творчеством группы, то с Hidden Aggression, а не с этой новинки.