SKINJOB - Selfish Discipline (2011)

Исполнитель: SKINJOB (About... )
Название: Selfish Discipline
Лейбл: Self-released
Страна: Великобритания

К сожалению, прослушать абсолютно все релизы, которые выходят за год, практически невозможно. Теперь все чаще люди ориентируются в новинках, просто смотря рекламу издателя или замечая знакомое название или имя приложившего руку к созданию релиза музыканта. Поэтому чаще всего малоизвестные группы остаются незамеченными во всем этом потоке, при этом выпуская музыку, которая превосходит по многим параметрам раскрученные бренды. С дебютным альбомом британского проекта SKINJOB случилась похожая история, однако мне повезло услышать его, и теперь я хочу попытаться исправить ситуацию.
Как оказалось, музыка группы – это динамичный, модерновый, мелодичный EBM, которого в последнее время выходит не так уж и много. Звучание плотное, наполнено огромным количеством деталей, а беспощадные биты просто рвут на части, особенно на большой громкости. Также в наличии отличные тексты песен и такой же вокал, который по сравнению с дебютным синглом SKINJOB, стал чище и практически не искажен. Если уж пытаться сравнивать с более известными представителями сцены, то Selfish Discipline – это такая накаченная адреналином музыка CRYO, которая должна снести крышу всем любителям хорошего EBM’а. Хотя стоит признать, что под конец альбом немного выдыхается (если быть точнее, на треках Nothing Left и Insects & Metaphors), однако после такого впечатляющего начала небольшой спад я вполне могу простить. Еще можно попытаться поругать за малое количество новых песен, однако это тоже не получается сделать, так как на Selfish Discipline нет проходных и откровенно слабых треков, зато хитов и ярких композиций предостаточно.
Собственно, для меня остается загадкой, как настолько шикарная работа до сих пор не получила широкой огласки и не получила какого-нибудь маститого издателя. Признаю, что я и сам чуть было не пропустил этот альбом, а ведь он вышел еще этой весной. Поэтому я очень надеюсь, что данный релиз в скором времени наконец-то получит ту известность, которую он заслуживает. Я призываю всех без исключения ознакомиться с Selfish Discipline при первой же возможности – такие альбомы просто стыдно пропускать.
P.S. Учитывая тот факт, что в наших краях о музыке SKINJOB знают мизерное количество людей, то предлагаю ознакомиться с четырьмя треками с альбома на официальной странице Reverbnation группы - http://www.reverbnation.com/skinjob. Кстати, SKINJOB обещали дать возможность скачать трем своим фанатам данный альбом бесплатно, если их страница на facebook понравится 200 пользователям этой буржуйской соцсети. Так что если ознакомиться хочется со всем релизом, а не с парой треков, то вот ссылка - http://www.facebook.com/pages/Skinjob/123004657759790