PROJECT ROTTEN - Cinema Bizarre (2011)

Исполнитель: PROJECT ROTTEN (About... )
Название: Cinema Bizarre
Лейбл: Advoxya Records
Страна: Швеция

Второй альбом шведского проекта PROJECT ROTTEN, хоть и не является особо ожидаемым в дарк электро тусовке релизом, имеет серьезные шансы стать популярным у любителей подобной музыки. Что же есть у Cinema Bizarre, что позволяет мне делать такие прогнозы?
В общем, чего-то по-настоящему оригинального у музыки PROJECT ROTTEN нет. Это по нынешним меркам стандартный представитель жанра, и для кого-то это уже приговор данному релизу. В основном песни представляют из себя повторения нескольких мелодий с редкими переходами и паузами – но, несмотря на это, Cinema Bizarre получился вполне слушабельным альбомом. Мелодии хоть и повторяются, но интересные и запоминающиеся, вокал не такой харшевый, как на первом альбоме, но воспринимается нормально, а тяжелые биты и хорошая динамика делают Cinema Bizarre потенциальным хитом альтернативных танцполов. Скорее всего этот альбом «разберут на цитаты», и наиболее популярными станут, на мой взгляд, треки Nightmares 2k11, Soul Stripped (No Future), Club Death (feat Johan Van Roy) и Your Saviour (Beg For Release). Остальные песни в основном интересны, однако на звание хитов явно не тянут – разве что в конце неожиданно появляется неплохой и при этом скрытый инструментальный 8-bit трек, который неплохо скрашивает впечатления от прослушивания.
Подводя итог, я могу сказать, что Cinema Bizarre – это хорошая дарк электро работа, которая придется по вкусу любителям жанра, но будет мало интересна всем остальным. Я же прогоню данный альбом еще несколько раз, окончательно отберу самые яркие треки, и с интересом буду ждать, что получится у группы в следующий раз – как-никак, прогресс налицо, и своим третьим альбомом PROJECT ROTTEN вполне могут “выстрелить”.
P.S. Обращаюсь ко всем группам всех жанров – пожалуйста, прекратите злоупотреблять в своих песнях сэмплами с сиреной противовоздушной обороны! За этот год это уже как минимум десятый релиз, на котором присутствует эта уже сидящая в печенках сирена – если я еще раз услышу её на каком-нибудь альбоме в этом году, максимально снижу оценку и назову дилетантами.