AUTODAFEH - Act Of Faith (2011)

Исполнитель: AUTODAFEH (About... )
Название: Act Of Faith
Лейбл: Dark Dimensions
Страна: Швеция
Оценка: 5

С Act Of Faith у меня случилась похожая история, что не так давно произошла с новым альбомом DIGITAL FACTOR, только с точностью наоборот. Предыдущий альбом шведского трио AUTODAFEH не понравился мне вовсе, поэтому ничего хорошего я от их нового творения не ожидал – однако несколько треков с Act Of Faith вселили надежду на то, что на этот раз у группы все получится. Вот только если Trialog полностью оправдал мои ожидания, данный альбом меня скорее разочаровал.
После нескольких дней внимательного изучения Act Of Faith я не нашел в этом релизе чего-либо сверхвыдающегося или хотя бы оригинального. AUTODAFEH прилежно следуют заветам “отцов” жанра, и делают олдскульный EBM с некоторыми новомодными элементами, однако я не являюсь фанатом такого звучания. Музыка группы опять не смогла зацепить меня, хотя, казалось бы, и мелодии есть, и звучание достаточно тяжелое – Act Of Faith не хватает развивающихся, постоянно прогрессирующих песен, здесь только постоянные повторения пары звуковых блоков с мелкими и незначительными промежуточными вставками между ними. Сами по себе вокальные партии и мелодии хорошие, однако получается, что в каждой песне они просто повторяются по два-три раза, а я такой подход к созданию песен не поддерживаю, тем более это не какой-то “клубняк”, а цельная и концептуальная работа. Из всех новых песен мне понравился только один трек – динамичная, яркая Reality Shock (к слову, это та самая песня, которую я слышал до выхода, и которая мне вселила ложные надежды на качество данного релиза). Также на Act Of Faith в качестве бонуса есть две новые версии старых треков AUTODAFEH, и мне понравился очень даже неплохой Divided We Fall, у которого в наличии так не хватающее альбому разнообразное и не зацикленное до упора звучание, с переходами и интересными ходами. Эх, был бы весь альбом таким как эти две песни, то цены бы ему не было!
А так мы получили довольно заурядный и не очень интересный релиз. Фанаты же, не сомневаюсь, придут в восторг от нового творения их любимцев, поэтому заранее извиняюсь перед ними за мое непонимание музыки AUTODAFEH. Всем остальным можно не беспокоиться и без опаски пропустить данный альбом - если вы не были фанатом музыки группы до этого, то Act Of Faith вряд ли сделает вас таковым.

tolkachiov , 18 Sep 2011 23:19:24 (tolkachiov@mail.ru)

Хорошая рецензия, автор четко обосновал, почему я не должен слушать данный альбом.

Anton , 31 Mar 2012 07:38:10

Autodafeh-шведы.Альбом не так плох,как Вы пишете,хотя до Identity Unknown ему далеко(я так понял,Идентити Вам вообще никак).Странно,что Вам не понравился.Играющий подобную музыку и высоко оцененный Trakktor-вот настоящий мусорный ящик(ну все ИМХО,конечно).Вообще-то, Autodafeh (как и Mastertune) - некий трибьют 242 классической эпохи.

InquisitorAles , 04 Apr 2012 14:28:12

Anton, спасибо, не знаю чего не исправил этот косяк сразу же, ведь страну написал правильно, а в тексте почему-то они остались немцами