IMPERATIVE REACTION - Imperative Reaction (2011)

Исполнитель: IMPERATIVE REACTION (About... )
Название: Imperative Reaction
Жанр: Futurepop/EBM
Страна: США

Когда группа выпускает названный в честь себя альбом, то вполне обоснованно ожидаешь, что музыканты готовят нечто, представляющее собой квинтэссенцией их творчества, либо, в крайнем случае, что-то абсолютно не похожее на их прошлые работы. Такой вот альбом от IMPERATIVE REACTION – это скорее первый вариант, так что фанаты будут в восторге и не обратят внимания на какие-то там недостатки, ну а я приступаю к разбору сего творения.
Сразу же отмечу, что если вы фанат творчества группы, то, скорее всего, ваше оценка данному альбому будет около 10 из 10, или даже выше. Imperative Reaction – это шумное, ровное, ориентированное на широкие массы мелодичное “мочилово”, и решайте сами, плюс это для вас или нет. Говоря «ровное» я имею ввиду то, что звучание хоть и сильное, однако каких-то заметных переходов или хотя бы пауз нету. Но в основном я сетую на то, что осталась уже ставшая традиционной для альбомов группы проблема – при первых прослушиваниях альбом всегда тяжело дослушивать до конца, а запомнить какие-то треки мне не представляется возможным. Такая музыка, как и всякая, грубо говоря, “попсень”, рассчитана на синглы, а не на полноформатные релизы, и в небольшой концентрации песни можно без проблем различить и оценить талант группы. Поэтому и получилось, что после нескольких прослушиваний у меня в памяти остались первые три хитовые трека, ранее выходившая в виде сингла Surface, наступательный и маршевый Closure, да и более-менее спокойная Torture, которая сильно выделяется на фоне царящего на альбоме танцевального безумия. По поводу остальных песен могу сказать, что они хорошие и ни один из треков я не могу назвать слабым, просто в памяти они у меня не задержались.
В общем, даже несмотря на “смазанное” впечатление, Imperative Reaction очень даже неплох, особенно если слушать его не целиком, а потреково. Что я вам и советую, если вы все же решитесь (или уже давно жаждете) ознакомиться с данным релизом.

Anton , 05 Apr 2012 07:23:33

Дело не в том,что эти люди полностью поменяли ориентиры со времен талантливого Eulogy For the Sick Child,а в том,что они выдохлись,и причем давно.Для поп-музыки-ни одной мелодии(ну может Siphon),для EBM-никак вообще,с futurepop-только общие с корифеями лейблы(Metropolis+Dependent)-кроме ритма ничего нет.И бесит вокал a-la Celldweller или обдолбаный Трент Резнор(в своих нишах вокал у них подходит).Типичная американская музыка,только гитарок не хватает.Хорошо,что не заказал,хватило в FLAC послушать.Dependent уже не удивляет.Штефан таки закроет его.Он все на продажи сетует,а вто как за ЭТО можно деньги платить?
P.S.Честно пытался найти хоть что-то положительное в альбоме(все предыдущие есть на физических носителях)-так и не смог.Шлак.