STRAFTANZ - Mainstream Sellout Overground (2011)

Исполнитель: STRAFTANZ (About... )
Название: Mainstream Sellout Overground
Лейбл: Dark Dimensions
Жанр: Futurepop/EBM/Overground

И вновь перед нами весьма противоречивый релиз, который по-настоящему оценят либо обладатели хороших звуковых систем, либо посетители клубов. Когда я впервые прослушал Mainstream Sellout Overground на своем плеере, картина вообще была безрадостная – практически ни один трек не смог заинтересовать меня, все казалось довольно унылым и серым. Однако, когда я включил его на своей звуковой системе и выкрутил регулятор громкости повыше, альбом просто расцвел и оказался не таким уж плохим.
Как я отметил выше, громкость при прослушивании этого релиза очень критична. Собственно, это и разочаровывает больше всего – на дебютном альбоме группы было достаточно песен, которые было приятно послушать вне клубной обстановки. Еще одна серьезная претензия – в некоторые моменты я терял ощущение, что музыка STRAFTANZ вообще причастна к индустриальному направлению. Чего только нет на Mainstream Sellout Overground – тут есть отголоски транса (Forward Ever), хардстайла (The Enchantement), и даже, простите, хауса (The Bass Below). Именно поэтому в жанре я прописал Overground – боюсь, что к индастриалу Mainstream Sellout Overground отношения не имеет.
Разбирать по составляющим данный релиз бессмысленно – главными его достоинствами являются сильные биты и ощутимые басы, иногда появляющиеся интересные мелодии, а также профессиональное, но не шибко оригинальное звучание. Отдельно хочется отметить песни Turbo, Forward Ever, The Enchantement и завершающий Weltzeitvernichter – вообще, вторая половина Mainstream Sellout Overground заметно слабее, чем первая, но хотя бы хорошо закончить альбом группа сумела.
Но все же, я ожидал от Mainstream Sellout Overground большего, чем просто хорошего клубного материала. Я всегда ценю универсальные релизы, которые не теряют полностью своего очарования в любой обстановке. Для меня это одно из главных разочарований года, и остается только надеяться, что группа прислушается к критике и уже следующий альбом не окажется настолько клубноориентированным.