DIGITAL FACTOR - Trialog (2011)

Исполнитель: DIGITAL FACTOR (About... )
Название: Trialog
Лейбл: Black Rain

Поначалу от нового альбома немецкого трио DIGITAL FACTOR я не ждал ничего хорошего. Предыдущий альбом группы, Look Back To Go Forward, не произвел на меня впечатления, а вышедший в августе сингл I Have To Hit You вообще не понравился и чуть было не отпугнул от данного альбома. Однако Trialog реабилитировали в моих глазах несколько попавших в мои руки треков с него, которые были на порядок лучше I Have To Hit You, и звучали намного интереснее и мелодичнее. К счастью, в результате тот самый сингловый трек оказался единственным по-настоящему серьезным слабым местом альбома.
Trialog предлагает слушателю техничный, агрессивный EBM, который звучит заметно «живее» и танцевальнее предыдущего альбома. На мой взгляд, это несомненный плюс, так как даже несмотря на большое количество треков, многие из них сразу же оставили след в памяти и желание услышать их еще раз. Вообще, у Trialog много ярких моментов, начиная со встречающей слушателя сирены противовоздушной обороны и до красивого завершения The Way You Lie, оставляющее приятное “послевкусие” после прослушивания. Самым ярким моментом альбома для меня является песня A Force Of Unknown People, от которой у меня аж мурашки по коже пошли, настолько неожиданной и мощной для меня она оказалсь при первом прослушивании. И хотя мне она в первую очередь понравилась именно из-за музыкальной составляющей, по моим ощущениям, эта песня не понравится российским поцреотам и сссрофилам. Я надеюсь, что ошибаюсь, так как на альбоме есть что послушать кроме A Force Of Unknown People – например, задорная песня Depression, щеголяющая ярко выраженными гитарными партиями Steam, или отдающий безнадегой среднетемповый трек You're Going Down.
Итак, мы получили сильную, запоминающуюся, в чем-то провокационную работу, к которой я точно буду возвращаться еще не раз. Если бы не трек I Have To Hit You, который мне сильно не понравился из-за вокальных партий, то я бы накинул полбала к итоговой оценке, а так – крепкая девятка.