ELECTROVOT - Turning Point (2011)

Исполнитель: ELECTROVOT (About... )
Название: Turning Point
Лейбл: Remote Music
Жанр: Futurepop/EBM
Страна: Мексика

Мексика уже давно (вместе с Германией) считается лидером по “поставке” выдающихся дарк электро проектов на индустриальную сцену. Однако своим дебютным альбомом образованная в 2008 году группа ELECROVOT доказала, что не одним дарк электро едина мексиканская электронная сцена. Turning Point – это чистый, практически дистиллированный futurepop, который настоятельно рекомендован для ознакомления всем любителям подобной музыки.
Но не будем забегать вперед. Вы, конечно же, уже видели оценку, и теперь мне надо ответить на вопрос, за что я так восторгаюсь данным альбомом. Впервые за долгое время я могу ответить предельно просто – за все. У творения группы есть все, что в моих глазах является критериями отличного альбома. Больше всего меня впечатлило плотное, напористое, тяжёлое звучание в духе таких мастеров жанра, как [:SITD:], ROTERSAND, SOLITARY EXPERIMENTS и других. Учитывая тот факт, что на протяжении прошлого года и вплоть до сего момента ни вышеупомянутые мэтры, ни их последователи не отметились ни одним полноформатным альбомом, ограничиваясь мелочами вроде синглов, это серьезно возвысило данную работу в моих глазах. В комплекте с превосходным звучанием идут красивый вокал, запоминающиеся, лиричные тексты, танцевальные ритмы и биты, отличные мелодии, и возвышенная атмосфера, очень схожая с той, что есть у музыки [:SITD:]. Вообще, все эти сходства не случайны, так как альбом спродюсировали Том Лечински и Крисчан Весенберг, музыканты из основного состава тех самых [:SITD:] и Rotersand соответственно. Все песни альбома, как на подбор, хиты, только в разной степени хитовости. Например, такие песен, как Fate, Not Enough, Faded Memory, The One и End Of The Line, я без зазрения совести могу назвать гениальными, тогда как Wasted Life и Dagger Doll “просто” вызывают хорошие эмоции и желание послушать их еще несколько раз. Три заключительных микса ничем не хуже, и тоже очень хороши и ничем не отстают от оригинальных треков (хотя по ремиксу RED FALG на трек Winter Day точно это сказать нельзя, потому что оригинала на альбоме нет) – чего только стоит акустическая версия первого трека и агрессивная версия песни Wasted Life от LIGHTS OF EUROPHIA.
Признаюсь, что у Turning Point была неплохая фора размером с год – еще в прошлом году, когда я впервые услышал музыку ELECROVOT, я не раз возвращался к доступным на тот момент трекам и слушал их, даже несмотря на плохое качество. Сейчас же музыка группы вообще мне кажется каким-то чудом, которого я ждал еще в прошлом году, да тогда так и не дождался. Каких-то по-настоящему серьезных проблем у данного релиза я не вижу, да и, честно говоря, по снобски ковыряться и искать недостатки у меня нет никакого желания. Такие эмоциональные и яркие futurepop-альбомы в последнее время выходят очень редко, и поэтому для меня это стопроцентная десятка. Это электронная музыка высшего класса, хотя я все же не исключаю того, что кому-то данная работа не понравится. Искренне сожалею этим людям, ну а мои ожидания Turning Point оправдал полностью.