SANTA HATES YOU - Jolly Roger (2011)

Исполнитель: SANTA HATES YOU (About... )
Название: Jolly Roger
Лейбл: Trisol Music Group

В то время, как основной проект Питера Шпиллеса, PROJECT PITHCFORK, с каждым новым альбомом становится в моих глазах все более заурядным и неинтересным, с сайд-проектом Питера, SANTA HATES YOU, все с точностью до наоборот. Первый альбом SANTA HATES YOU не смог заинтересовать меня ни одним треком и тут же был отправлен на свалку истории – и вот уже свежайший на данный момент совместный релиз Питера и Джинкси с легкостью превосходит в плане оригинальности и интереса к прослушиванию вышедший в тот же день новый альбом PROJECT PITHCFORK.
Одно из достоинств Jolly Roger в том, что на протяжении прослушивания альбома до самого его конца соблюдается атмосфера морских приключений прошлого, с пиратами, абордажами, древними проклятиями и несметными сокровищами. На моей памяти, это первое подобное высказывание на такую тематику в жанре, и что главное – эта попытка оказалась очень даже удачной. Как всегда отличные у Шпиллеса тексты поддерживаются изобилующим деталями и переходами современным EBM-звучанием. Некоторые песни альбома, такие как танцевальная и мощная The Monster In The Maze, вступительная Pack Your Bags Honey We're Going To Hell, мрачная Nothing's Gonna Be Alright и отвязная The Mad Scramble, очень даже неплохи и явно осядут в моем треклисте надолго. Про остальные треки я могу только сказать, что они хороши и их можно послушать пару раз, однако мне этих пару раз хватило и больше к ним возвращаться не хочется, так как припевы в каждой песен повторяются в среднем раз двадцать, и для меня это весомый минус. Хотя последнюю песню релиза, записанный совместно с THE GOTHSICLES трек Watch Out Motherfucker, I Know Karate, мне хочется особо помянуть – решение “впихнуть” его в основной треклист я считаю неправильным, так как он выбивается из общего фона, выглядит неуместно, и скорее сгодился бы для какой-нибудь компиляции, а не для данного альбома.
Таким образом, хоть у Jolly Roger и есть недостатки, это яркая и атмосферная работа, с которой стоит ознакомиться, особенно если вас привлекает такая тематика. Если музыка SANTA HATES YOU будет развиваться такими же темпами и в дальнейшем, то боюсь себе представить, что мы получим в следующий раз.

P.S. Пару слов о вспоминавшемся в этом тексте новом альбоме PROJECT PITHCFORK – рецензии на Quantum Mechanics не планируется, так как писать не о чем. Хотя если у кого-то все же есть желание написать о нем, то, как всегда, милости просим, примем и опубликуем, если будет что публиковать.