CYGNOSIC - Fallen (2011)

Исполнитель: CYGNOSIC (About... )
Название: Fallen
Лейбл: DeathWatch Asia
Страна: Греция
Оценка: 5.5

Второй альбом греческого проекта CYGNOSIC поначалу оставляет хорошее впечатление. Казалось бы, все на месте - и мрачная атмосфера, и не пестрящие грубыми ругательствами тексты, и простые и запоминающиеся мелодии, и тяжелый танцевальный бит… Но так получилось, что Fallen является примером того, как даже имея кучу достоинств, можно с легкостью испортить музыку в целом.
Главная проблема данного релиза в том, что хоть мелодии и хорошие, практически во всех треках они просто зациклены, как в каком-то очередном хаус-хите, без каких-то особых переходов или пауз. Таким образом, создается впечатление, что в песнях нет куплетов, а только один бесконечно повторяющийся припев. Такая музыка хороша на танцполе, однако в другой обстановке все её недостатки тут же вылазят наружу и бросаются в глаза. Усугубляют ситуацию вокал и сильные биты, которые, при наличии постоянно развивающегося и интересного звукоряда, смогли бы сделать из данного альбома нечто выдающееся, но так только подчеркивающие занудство и неизобретательность музыки группы. Лишены такой проблемы разве что шикарное вступление As We Approach The End, интересная танцевальная бомба What Lies Behind и отличный трек Altered Directions, на котором неожиданно появляются элементы EBM-звучания, сильно выделяющие его из общего ряда. Казалось бы, положение могут спасти талантливые ремиксеры, которые доведут оригинальные треки до ума – и ремикс от ALIEN VAMPIRES на песню One Step Forward, появившийся на одноименном сингле, внушал надежды на это. Но, к сожалению, как обычно в случае с релизами от DWA, ремиксы не представляют собой ничего особенного. Из пяти представленных в диджитал-версии ремиксов (в число которых почему-то не попал упоминавшийся выше ремикс от ALIEN VAMPIRES) разве что SIVA SIX попытались сделать что-то необычное, и сделали из трека Decide псай-транс с дарк-электро вокалом.
На мой взгляд, Fallen – ровный, неоригинальный, хотя и далеко не провальный релиз, с которым можно ознакомиться и приметить пару интересных треков. Но я сильно сомневаюсь, что он останется в умах людей надолго, так как ничем, кроме правильной мрачной атмосферы и быстро надоедающих мелодий ему похвастаться нечем.