SIVA SIX - The Twin Moons (2011)

Исполнитель: SIVA SIX (About... )
Название: The Twin Moons
Страна: Греция

Греческий дарк-электро проект SIVA SIX считается уже состоявшейся и известной группой, поэтому данный альбом был ожидаем многими фанатами. Из-за этого я много раз давал The Twin Moons шанс проявить себя, например, попытался расслушать его, когда других релизов было минимум, чтобы ничто не помешало восприятию и внимательному изучению данной работы. Но, несмотря на все поблажки, новый альбом SIVA SIX так и не смог произвести на меня хорошее впечатление.
Начну с положительных моментов – у The Twin Moons есть великолепная, апокалипсическая атмосфера, которую сейчас редко встретишь на альбомах этого жанра. Она создается благодаря чистому, ничему не искаженному вокалу, правильно подобранным голосовым и оркестральным сэмплам, и лезущим в голову текстам песен. И все же, достигнув успеха в создании нужной атмосферы, группа “завалила” работу над звучанием. Почти все треки альбома звучат ровно и слишком просто, и не вызывают желания переслушивать их. Если убрать из таких песен вроде Intha Ren харизматичный вокал Z, то они будут годны разве что для фонового прослушивания. На альбоме есть удачные треки, вроде песни Valley Of The Shadows (единственный трек релиза, который радует разнообразной мелодией и впадает в память), по настоящему темное и вселяющее чувство безысходности вступление Faileth Stars, и яркий, заверщающий альбом кавер на классику Варгеса Blade Runner (Stardust). О других треках я могу только сказать, что очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь мне захочется слушать их еще раз.
Подведем итог – данный релиз является атмосферным, местами небезынтересным, но в целом скучным и незапоминающимся альбомом. Я всецело за то, чтобы музыка несла смысл, а не была обычным развлечением, но считаю, что музыканты должны подкреплять свое послание слушателю интересной музыкальной составляющей. В нашем случае группа сделала на своем альбоме выдающуюся атмосферу, однако из-за бедности звучания наслаждаться ей довольно трудно. Пробуйте на свой страх и риск, но советовать The Twin Moons кому-либо я не стал бы.