PAIL - Faith In The Void (2011)

Исполнитель: PAIL (About... )
Название: Faith In The Void
Лейбл: Caustic Records
Страна: Испания

Честно говоря, от нового альбома PAIL я не ждал ничего особенного. Хотя в свое время предыдущий альбом проекта, Towards Nowhere, смог зацепить меня и достаточно долгое время не уходил из моего плэйлиста, восторг быстро перешел в сдержанное уважение к музыке Маникса Салазара задолго до анонса Faith In The Void. Собственно, это даже хорошо – боюсь, что тогда впечатления от данного релиза были бы сильно “смазаны” от разочарования.
Но только не подумайте, что Faith In The Void получился плохим – я искренне считаю, что альбом удался. Релиз предлагает слушателю мастерски сделанный индастриал с многочисленными вкраплениями EBM’а, плотным звучанием и правильными мелодиями. Однако все эти достоинства блекнут из-за проблем, которых у такого короткого альбома чересчур много. На мой взгляд, самая серьезная из них – блеклый, в некоторых песнях практически сливающийся с общим фоном вокал. Вокал вроде как должен нести слушателю смысл песни, являться ярким и сильным элементом музыки – но здесь же, за исключением пары треков, голос Маникса просто не трогает за нужные нити и как бы проходит мимо. Далее по списку следует общая затянутость и монотонность звучания – оно, вне сомнения, сделано мастерски, но песны просто несбалансированы и на середине проигрыванния вызывают желание перейти к следующему треку. Кстати, какой-то цельности и исключительной атмосферы на Faith In The Void я не услышал – возможно, воспринять их мне помешали указанные выше промахи.
Парадокс, но великолепная песня Silence, самый длинный трек альбома, в котором вокал наконец-то начинает звучать впечатляюще и появляется атмосфера, схожая с той, что была на Towards Nowhere, проносится намного быстрее, чем серый олдскульный четырехминутный трек Energy Bodies, и при этом оставляет почти столько же впечатлений, что и все предшествовавшие ему треки разом. Наряду с Silence, два последних трека, Dignity Corrosion и Decadence By Design, также заставляют вспомнить о предыдущей работе PAIL, и являются лучшими моментами Faith In The Void. Также стоит отметить стремительный трансовый трек Ingenieria Del Consentimiento, размашистый и эпичный Hyper-Reality, а также мелодичную и достаточно яркую композицию Global Dreams. По поводу остальных треков я могу только сказать, что они есть, так как какие-то подробности даже после нескольких полных прослушиваний релиза не осели в памяти.
И все же, прошу помнить о том, что это всего лишь мои впечатления от данного альбома – повторюсь, что Faith In The Void ни разу не провал. Это качественно сделанный, хорошо идущий, но ничем особо не выдающийся старомодный индастриал, адресованный таким же фанатам EBM’а девяностых, каким является Маникс Салазар. Вот только я к этому легиону себя не отношу, поэтому я не считаю данный релиз особо выдающимся.

Anton , 31 Mar 2012 10:12:57

Весь альбом-как нагромождение звуков и битов(и во всех композициях от начала до конца-однообразные до зубной боли),про "вокал" говорить не приходиться-он ужасен.Повторюсь-звук хорош (но это и не 1992 год,где для хорошего звука нужна была гора дорогого железа),но сложилось впечатление,что звуковые файлы сей сын Андалузии склепал случайным образом,
песни очень длинные (ну не транс же он играет,зачем по шесть минут опусы выкладывать?).Короче,купил-еле продал за 5 юро.Мусор