H.EXE - Killing Monsters (2011)

Исполнитель: H.EXE (About... )
Название: Killing Monsters
Лейбл: Halotan Records
Жанр: Dark Electro/EBM
Страна: Польша

Пока в Беларуси индустриальная сцена развивается робкими, хоть и часто весьма удачными шажками, у наших западных соседей из Польши по сравнению с нами развитие проходит какими-то семимильными шагами. Я пришел к такому выводу хотя бы из-за того, что я могу с ходу назвать несколько десятков польских групп, создающих музыку в данном направлении, в то время как представителей белорусской сцены наберется от силы десяток. Но оставим плачи по нашей “бедной” сцене – я веду к тому, что H.EXE, выпустив Killing Monsters, теперь скорее всего смогут вполне заслуженно получить звание «одних из лидеров индустриальной сцены Польши», так как по уровню исполнения данный альбом сравним с работами других выдающихся представителей жанра.
Удивительно, но всего за почти полгода с момента выпуска своего первого релиза, группа исправила большинство промахов в своем звучании и явно приобрела опыта – напомню, что сингл Realms of Inhuman Pleasures был сборником динамичных, злых, но чересчур суматошных и несбалансированных треков. Теперь музыка H.EXE предлагает слушателю более гармоничную и приятную слуху дарк-электро долбежку, все также излучающую ненависть и злобу. Группа смогла найти “свое” звучание, и сделал его узнаваемым и особенным – каждый трек альбома радует слух тяжелыми, звенящими битами и академически правильным дарк-электро вокалом, ну а цепучие мелодии и правильные ритмы делают данный релиз отличным подарком для охочих до подобной музыки слушателей. Замечу, что ни о какой оригинальности не идет речи – H.EXE не совершили “прорыва” в жанре, но это ничуть не принижает достоинства Killing Monsters. Настолько мощную и танцевальную музыку в этом году делали разве что CENTHRON, но у H.EXE звучание более плотное и яростное, чем у их маститых немецких коллег. Главными хитами альбома я могу назвать уже появлявшиеся на предыдущем релизе группы треки Hollow и Venom, песни Infinity и We Invented Farsh Electro, спетые совместно с DIGITAL ANGEL и RSM соответственно, агрессивный клубный боевик Crown Thy Oppressor и хитовый трек Witchcraft. Из каких-то серьезных претензий данного релиза я могу отметить разве что затянутость некоторых песен и упомянутое выше отсутствие каких-то “революционных” находок.
В итоге я могу дать один полезный совет – приступая к прослушиванию сего творения, настоятельно рекомендую “принять на грудь” чего-нибудь горячительного, выкрутить регулятор громкости на максимум, и только тогда запускать Killing Monsters. Данный релиз является бескомпромиссной клубной бомбой, которая при соблюдении указанных выше условиях, порадует как и вас, так и ненароком оказавшихся поблизости людей.

P.S. И все же, нам есть чем ответить нашим польским соседям – в ближайшее время должен выйти тоже дебютный альбом DIVERSANT:13. Остается надеяться, что этот ответ будет как минимум на уровне Killing Monsters, иначе опять придется начинать разговоры о нелегкой судьбе “интересующей только пару фриков” белоруской индустриальной сцены. Ну а там уже подтянутся DIFFUZION, FABIOUS CORPUS ACT, и остальные талантливые, но еще неизвестные группы, и про нынешнюю “законченную андерграундность” белорусской сцены никто не вспомнит.

H.EXE , 22 May 2011 15:06:29 (h.exepoland@gmail.com)

Hi Smile Thanks for the review Wink I fought with google translate to understand it, though - i like it very much Wink Thanks again Smile Rex // H.EXE

Cheers from Poland Smile