ACCESSORY - Underbeat (2011)

Исполнитель: ACCESSORY (About... )
Название: Underbeat

Новый альбом немецкого дуэта ACCESSORY – один из самых ожидаемых релизов индустриальной сцены этого года. Фанаты возлагают на данный альбом большие надежды, что понятно, учитывая успех предыдущих релизов группы. Поэтому сразу же предупреждаю – Underbeat получился довольно неожиданным и богатым на сюрпризы, так что если не хотите потерять удовольствие узнать о них самолично во время прослушивания, то лучше прекратить читать рецензию прямо сейчас, ограничившись оценкой и последним абзацем.
Все еще читаете? Хорошо, тогда приступим к детальному разбору. Главным сюрпризом альбома я могу назвать появление на некоторых треках женского вокала. Для меня такое нововведение является неоспоримым плюсом, так как вокалы Эвелин Клинк и Дирка звучат очень гармонично, и после нескольких прослушиваний альбома остается ощущение, что все именно так, как и должно быть. Еще одной неожиданностью для меня стало общее увеличение динамики, “ускоренность” звучания - теперь музыка ACCESSORY излучает чистую, воистину впечатляющую энергию. Динамичность и энергетика, вкупе со свойственной группе силе звучания и тяжелыми EBM-битам образуют великолепный звуковой коктейль, которым я искренне наслаждаюсь. Каждый трек, от мощного двухминутного интро The Mouth до спокойного, атмосферного завершения альбома It Sounds Like, сделано на высочайшем уровне. Что ни трек, то яркий, запоминающийся момент – будь то романтичная, возвышенная Keen Girl, отвязная и раскрепощенная Ruff Fuxxx, беспощадные EBM-акты Tanzrichtung Vorwarts и World 6000, мелодичные песни Sunrise и She Says It Feels Good, или клубные бомбы Shout It Out и Raise.
Музыка ACCESSORY изменилась… и это моя единственная претензия к Underbeat. Я не сомневаюсь, что найдутся фанаты, которым изменения, случившиеся со звучанием и музыкой группы, придутся не по вкусу. И хотя мне эти изменения видятся весьма удачными, я не могу опустить тот факт, что таких мощных и глубоких электронных баллад, как If This Isn't A Dream или Numbers And Bits с предыдущего альбома, на Underbeat нет. Возможно, я просто придираюсь, т.к. на альбоме есть среднетемповые композиции, поэтому замечу, что с намного большей вероятностью вы полюбите Underbeat с первого трека.
На этом я обычно заканчиваю оценивать релиз, но, как и у всякого выдающегося альбома, у Underbeat второй диск является не довеском к лимитированному изданию, а его полноценным продолжением. На втором диске расположены четыре не попавших на первый CD треков группы, и они ни чем не уступают, а в чем-то даже превосходят песни с основного диска. Тяжелые, напористые треки FAM, Crack My Nuts и Boy Toy находятся где-то на грани EBM и хардкора, а Folsom Prison Blues вообще тянет на звание лучшего EBM-трека года - с моей колокольни эта песня идеальна. Даже ремиксы получились особенными и интересными, например, все три варианта песни World 6000 абсолютно не похожи ни на оригинал, ни друг на друга. Ну а в качестве добивающего удара в конце второго диска находится новая версия старого хита группы, I Say Go – после этой песни я окончательно утвердился в мысли, что ничего лучше данного релиза в этом году еще не выходило.
Я, конечно, понимаю, что эта рецензия выглядит чересчур хвалебной, однако я могу заверить вас – если бы данный релиз не был настолько хорошим, я бы не расписывал свои впечатления от него на почти три с половиной тысячу знаков. Тот факт, что ACCESSORY удалось сделать по-настоящему яркую, цепляющую работу, скорее всего, станет неоспоримым после даты выхода альбома, и в громком успехе Underbeat я не сомневаюсь. Мои наилучшие рекомендации и самая весомая на данный момент заявка на верхнюю строчку в списке лучших релизов этого года.