CYANIDE REGIME - Global Compromise (2011)

Исполнитель: CYANIDE REGIME (About... )
Название: Global Compromise
Лейбл: Gorestone
Жанр: Futurepop/Dark Electro/EBM

Честно говоря, назвать данный релиз альбомом у меня рука не поднимается – это скорее сингл, с шестью новыми треками, ремиксами и новой версией старого хита. Ну да бог с ним, с определением – у Global Compromise есть проблемы посерьезнее, чем неопределенность с форматом.
Первое же нарекание вызывает обновленное звучание – как уже успели окрестить его некоторые слушатели, у CYANIDE REGIME получился какой-то futurepop с дисторшном. Учитывая тот факт, что на прошлых релизах группа все еще щеголяла dark electro/EBM звучанием, такой переход кажется странным. Вспоминая про недавний альбом FRACTURED, я опасаюсь, как бы такое “опопсение” не стало тенденцией. И ладно бы музыкальная составляющая осталась по-настоящему интересной, но почти все новые треки хоть и вменяемы и в какой-то мере интересны, группе как будто не хватило фантазии и выдумки, чтобы сделать их по-настоящему разнообразными и запоминающимися. Музыке CYANIDE REGIME не хватает напора и силы, поэтому и звучит все это довольно однородно и серо. Все это отчетливо понимаешь, когда слышишь ремиксы на трек We March, каждый из которых получился более впечатляющим и особенным, чем оригинал. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, и это не признаки творческого бессилия.
Из достоинств данного релиза хочу отметить доработанный вокал, который перестал вызывать жалость и желание избавить от мучений то существо, которое так натужно хрипит. Но все же, хоть в новой версии старого хита группы Memorial вокал стал лучше, попсовые тынц-тынц элементы с непривычки звучат инородно. Лучшими треками Global Compromise я могу назвать Deceptions, напоминающем о старых работах группы; Out Of My Life, единственном новом треке, в котором есть напор и берущая за живое мелодия, и лучший ремикс на песню We March за авторством DALLIANCE, радующий слух своим пульсирующим и постоянно зацикливающимся звучанием. В общем, данный релиз получился очень противоречивым – исправив старые проблемы, группа умудрилась создать новые. Однако Global Compromise все же вселяет надежду на лучшее, что он – всего лишь переходный материал к чему-то большему, и что CYANIDE REGIME еще всем покажут.