THE ECHOING GREEN - In Scarlet & Vile (2011)

Исполнитель: THE ECHOING GREEN (About... )
Название: In Scarlet & Vile
Лейбл: A Different Drum
Жанр: Synthpop/Industrial Rock

На общем фоне вышедших в последние месяцы релизов новый альбом американской группы THE ECHOING GREEN не сильно выделяется, и, скорее всего, вы, как и я в свое время, благополучно пропустили In Scarlet & Vile. Забегая вперед, я советую по возможности ознакомиться с данным альбомом, который хоть и не оказался шедевром, но сделан качественно и местами весьма интересно.
Главное, что может отпугнуть уже подготовившегося к синтипопу слушателя - три первых трека, которые являются обыкновенным поп-роком. В них отчетливо слышны все недостатки данного релиза – общая американизированность звучания, слащавые голоса вместо вокалов и отсутствие даже намека на энергетику. В общем, вначале новое творение THE ECHOING GREEN заставляет думать о группе как об очередных инфантильных подростках, организовывавших свою «гаражную» рок-группу и по какой-то фатальной случайности попавших на лейбл A Different Drum. Но с трека The Huntress музыка группы неожиданно начинает набирать обороты, электронное звучание постепенно выходит на передний план, а вокалисты начинают-таки петь. Наконец-то появляется динамика, на треках то и дело появляются интересные мелодии, а тексты незаметно врезаются в память. С каждой новой композицией THE ECHOING GREEN начинают старательно доказывать, что никаких случайностей не было, и обратившись к ADD, они попали по адресу. Честно говоря, в некоторые моменты музыка группы показалась мне облегченным вариантом CELLDWELLER, то есть без безраздельно доминирующих гитар и с женским вокалом. Только это комплимент, так как мне такой вариант нравится намного больше. Лучшими треками я могу назвать великолепный ремикс песни Sanctuary за авторством Грега Николлса, завершающая альбом переработка трека Here Is The House от Миккеля Натаса, который получился очень возвышенным и достаточно сильным, наэлектризованные до отказа песни Voices Carry и упомянутая выше The Huntress, хитовый синтипоп трек Dead Hearts, привлекающие своими мощными припевами композиции Crybaby и Suffer, ультракороткая Battered & Bruised, и удачная заявка на синтирэп под названием King Planet.
Все же, зря группа пытается усидеть на двух стульях. Ну зачем, спрашивается, надо было разбавлять отличную, весьма достойную работу таким слабыми и даже раздражающими треками, как Let’s Go! и Heaven (The Devil In The Details)? Ведь многие потенциальные слушатели пропустили In Scarlet & Vile, именно услышав этот, прости господи, инди-рок для MTV. Я очень надеюсь, что THE ECHOING GREEN продолжат развивать свое звучание в правильном направлении, и наконец-то определятся, причастны ли они к альтернативной электронной сцене или просто пытаются “закосить” под своих.