GRAUSAME TOECHTER - Mein Eigentliches Element (2011)

Исполнитель: GRAUSAME TOECHTER (About... )
Название: Mein Eigentliches Element
Лейбл: Scanner/Dark Dimensions
Жанр: Industrial/Punk

Словно в противовес вышедшим в тот же день, что и Mein Eigentliches Element, новым релизам от CENTHRON и CHAINREACTOR, издательская группа Dark Dimensions выпустила дебютник проекта GRAUSAME TOECHTER. После первого прослушивания данного альбома мне хотелось обозвать музыку группы «немецким ANGLESPIT». Музыка проектов и в самом деле похожа, хотя между ними есть принципиальные различия.
Главная особенность Mein Eigentliches Element в том, что альбом не является тем концентрированным беспределом, что когда-то получался у ANGLESPIT - это один сплошной фетиш лидера проекта, Аранеи Пил. Это одновременно является и достоинством, и недостатком - альбом получился необычным и экспериментальным, однако из-за этого ощущается недостаток в нормальной мелодике. Я не могу нормально воспринимать все эти истеричные выкрикивания и зачитывания текста, если они не подкреплены внятной музыкальной составляющей. Конечно, вся эта смесь из классических инструментов и электронных сэмплов получилась интересной, но она не смогла меня зацепить. Из всех песен альбома меня привлекли только три – броское и эпатажное, и при этом интригующее интро Untergang, радующий слух своим плотным, наэлектризованным звучанием трек Bis Das Blut Fliesst и довольно сильная и глубокая песня Liebestod. В общем, дебют получился небезынтересным, но он явно адресован таким же фетишистам, как Аранея, и обыкновенный слушатель вряд ли придет в восторг от прослушивания данного релиза.

P.S. Чтобы окончательно склонить или предостеречь от прослушивания Mein Eigentliches Element, привожу комментарий Аранеи: «Я ненавижу поп-музыку. Я ненавижу все, что не аутентично. Под “не аутентично” я имею ввиду – не артистично! А “артистично“ значит – эмоции, экстези, секс и последствия».