FRACTURED - Beneath The Ashes (2011)

Исполнитель: FRACTURED (About... )
Название: Beneath The Ashes
Жанр: Industrial

За последние годы музыка FRACTURED сильно изменилась – на их новом альбому слышен резкий крен в сторону, скажем так, хитового звучания. От того сильного, монументального дарк-электро звучания, которым славились прошлые работы группы, тут почти ничего не осталось, и я не могу сказать, что данное изменение пошло их музыке на пользу.
Первое, что бросается в глаза – той атмосферы, которую обещали создать FRACTURED на данном альбоме, здесь просто нет. Beneath The Ashes не воспринимается как цельная работа, это набор разной степени хитовости треков, которые можно слушать в любой последовательности и ничего не потерять. Некоторые песни, такие как You Are, Save Me, Fly Away, Disengage и спетая вместе с вокалистом ENCEPHALON Anesthetic, великолепны, однако об остальных я ничего сказать не могу – даже несмотря на мощное звучание и то и дело зацикливающиеся мелодии, они получились безынтересными в общем плане. Группа явно находится в творческом поиске, однако из-за таких экспериментов и появились до безнадеги унылое зачитывание текста в Transcendental Rage For The Fundamentals и электрорэп For What. Из удачных находок могу отметить появившиеся соло на гитарах в начале заглавной песни и треке Interlude, да только они, опять же, абсолютно не смотрятся на общем фоне. После трех полных прослушиваний альбома у меня осталось желание слушать только пару треков из двенадцати, и это совсем не то, что ожидаешь от команды такого уровня, как FRACTURED.
В общем, меня альбом оказался разочарованием – в сравнении с предыдущими работами группы Beneath The Ashes выглядит совсем бледно. Тем, кто не слышал хотя бы предыдущий альбом группы, Only Human Remains, данный альбом может понравиться намного больше. Очень надеюсь, что группа вскоре найдет свое звучание, и уже на следующем альбоме мы услышим по-настоящему мощную, впечатляющую работу, а не просто рядовой, хоть и профессионально сделанный релиз, которому ставишь семь только по старой памяти.