TYSKE LUDDER - Diaspora (2011)

Исполнитель: TYSKE LUDDER (About... )
Название: Diaspora
Лейбл: Black Rain

Заслуженные ветераны сцены, немецкое трио TYSKE LUDDER, продолжают радовать своих поклонников новыми релизами. Diaspora – уже четвертый за пять лет альбом группы, без учета переизданий их старых работ, и он является доказательством того, что TYSKE LUDDER не собираются останавливаться и продолжают с успехом оттачивать и совершенствовать свое звучание.
Музыка проекта представляет собой чистый, я бы даже сказал дистиллированный EBM – в наличии мощные биты, хриплый, но харизматичный вокал, и простые и запоминающиеся мелодии. Но если пытаться вслушиваться в данный альбом, то становятся заметны общая монотонность и неоригинальность звучания - Diaspora отлично подходит для фонового прослушивания, и для вдумчивого разбора явно не предназначен. Однако данный релиз ни в коем случае не является плохим! Песни Eugenix, Der Androgyne Held и Wallfahrt (Betonkater Edit), кавер на хит 90-ых группы TILT! Merciless, а также заглавный трек придутся по вкусу большинству любителей темной электронной музыки, ну а в моем плейлисте они явно осядут надолго. Еще стоит отметить ремикс от NORTHBORNE на песню Abgesang – бывший клавишник ICON OF COIL сделал по-настоящему “свою” вещь.
Я признаю, что не являюсь большим поклонником подобной музыки, однако не отметить профессионализм группы я не могу – альбом получился сильным и для многих может оказаться настоящим откровением. Если вы любите oldschool-EBM, то смело накидывайте к итоговой оценке бал, а то и все два.

P.S. Чтобы предостеречь возможно возникшие подозрения о концепции данного альбома, прилагаю цитату от музыкантов – «Концепция альбома завязана не только на положении евреев в истории - TYSKE LUDDER пытаются донести до слушателя свое видение о ситуации с этническими меньшинствами в нашем обществе в целом».

Anton , 31 Mar 2012 08:18:30

не назвал бы это олдскул,наоборот очень высокотехнологичная музыка,просто корни у Tyske олдскульные.А альбом-один из редких в последнее время по настоящему классных релизов.Купил LTD.Box- не пожалел ни об одном юро.