DISTORTED MEMORY - Swallowing The Sun (2011)

Исполнитель: DISTORTED MEMORY (About... )
Название: Swallowing The Sun
Лейбл: Noitekk

В отличие от также выпустивших недавно свой новый альбом DIE SEKTOR, вокруг второй работы DISTORTED MEMORY не было особого ажиотажа. Вообще, судьба обоих проектов похожа – они выпустили свои дебютные альбомы в 2006 году на лейбле NoiTekk, каждый заявил о себе довольно громко, и обе группы вернулись с новыми альбомами спустя почти четыре года, сильно изменив свое старое звучание. Однако если DIE SEKTOR свернули в пути развития своего звучания в какие-то совсем далекие степи, которые старым фанатам были малоинтересны, DISTORTED MEMORY не стали далеко уходить от своего старого стиля. Музыка проекта стала более атмосферной и оригинальной, оставшись такой же мрачной и в меру танцевальной.
При прослушивании Swallowing The Sun передо мной так и представали картины темного и жестокого прошлого человечества. Как оказалось, клубные биты нисколько не мешают этому, а наоборот, дополняют общую картину, на фоне которой также звучат всякие национальные инструменты, величественные женские и мужские хоралы, и пробирающие до глубины души песнопения проповедников. Тексты песен вновь замешены на религии, однако на этот раз Джереми Пиллипов, основатель и лидер проекта, не стал зацикливаться только на христианстве, “пройдясь” и по другим верованиям. При всем при этом музыка DISTORTED MEMORY осталась такой же пригодной для клубной обстановки, а такие треки, как Seven Voices Of Hate и Nomads точно станут хитами андерграудных танцполов.
К Swallowing The Sun можно придраться разве что за качественные, но лишенные почти всех создающих нужную атмосферу элементов треки Prey и Raven Eyes, и за ремикс от DIE SEKTOR на великолепную песню Hand Of God, который хоть и получился небезынтересным, однако лишен тех моментов, которые покорили меня в оригинале. Так как в последнее время по-настоящему хорошее дарк электро выходит только по большим праздникам, а уж с такой сильной атмосферой и разнообразной музыкальной составляющей не более чем раз в году, данный альбом заслуживает вашего пристального внимания.