TORUL - Try (2011)

Исполнитель: TORUL (About... )
Название: Try
Жанр: Synthpop
Страна: Словения
Оценка: 7.5

Новый сингл словенского трио TORUL еще в пресс-релизе предлагается для фанатов таких групп, как IRIS и MESH. Данные сравнения я считаю уместными, так как Try получился хоть и не идеальным, но достойным сравнения с признанными мастерами жанра.
Главные жемчужины релиза – оригинальная версия заглавной песни и трек Take Me Home, которые радуют слух плотным, ритмичным звучанием и сильным вокалом солиста. Остальные треки не смогли зацепить меня, хотя группы-ремиксеры и попытались изменить оригиналы песен – например, SA-X90 переработали песню Try, сделав звучание минималистичисным и очень похожим на synthpop 90-ых, а ANGELTRAP вообще собрали какой-то не очень вразумительный 8-бит, который я не смог заставить себя прослушать до конца. Завершающий релиз ремикс, уже от самой группы, также лишен звучания оригинальной версии, являясь обыкновенным поп-роком, явно рассчитанным на MTV-шную аудиторию. Оставшиеся два ремикса от FROZEN PLASMA и AQUALITE на трек Waterproof Theme я оценить по достоинству не могу, т.к. оригинал песни не попал в треклист данного сингла. Если же сравнивать их друг с другом, то моим фаворитом является ремикс от AQUALITE, который получился намного более разнообразным и динамичным, нежели серая и невзрачная переработка от Васи Валлиса.
Однако, учитывая появление клипа TORUL на MTV и возросший в последнее время интерес к synthpop’у (благодаря популярности небезысвестных HURTS), я осмелюсь предречь данному синглу и выходящему в скором времени новому альбому группы успех и известность. Песня Try получилась в меру попсовой и запоминающейся, и, судя по всему, в таком же духе будет выполнен и будущий полноформатник. Ну а для того, чтобы решить, слушать данный сингл или нет, достаточно найти и посмотреть упомянутый выше видеоклип.