VIGILANTE - The New Resistance (2011)

Исполнитель: VIGILANTE (About... )
Название: The New Resistance
Лейбл: Black Rain
Жанр: EBM/Metal
Страна: Чили

Честно говоря, я не ждал от нового альбома чилийского проекта VIGILANTE ничего выдающегося, даже несмотря на впечатляющий список групп, которые помогли записать Ивану Муньосу песни для его нового релиза. Поэтому для меня данный релиз оказался приятным сюрпризом, т.к. The New Resistance получился под стать своему названию - громким, мощным, и надолго западающим в память.
Слушателя, хоть немного знакомого со сценой, имена музыкантов, которые помогли VIGILANTE в записи альбома, должны как минимум заинтересовать. FUNKER VOGT, DIE KRUPPS, FEINDFLUG, FCFG820, LEAETHER STRIP – это лишь самые громкие из названий тех групп, которые отметились на The New Resistance. Каждый музыкант привнес в музыку VIGILANTE свое звучание, и получившийся в итоге результат я бы назвал EBM-металом, напоминающем музыку легендарных TURMION KÄTILÖT. Бескомпромиссные гитары на удивление хорошо гармонируют с тяжелыми EBM-ритмами, создавая воистину впечатляющую и интересную смесь. Треки The New Resistance получились достаточно универсальными, чтобы цеплять слушателя как в клубной, так и обычной обстановке. Практически каждая песня релиза великолепна, и для наилучшего восприятия альбома обязательно нужны хорошие колонки, а также весьма желательно CD-качество. Даже ремиксы получились весьма хорошими – узнать “руку” FGFC820 и SOMAN сможет любой, кто хоть немного знаком с творчеством групп, FEINDFLUG сделали вокал чистым и доминирующим над звучанием, а V2A наэлектризовали трек The New World до состоянии стопроцентного клубного хита.
Единственная более-менее серьезная претензия, которую я могу предъявить данному релизу – коллаборации коллаборациями, однако все же хотелось бы и услышать оригинальные треки VIGILANTE, без звучания других групп. Но в итоге я могу констатировать, что The New Resistance получился по-настоящему хитовым и в меру революционным, чтобы заинтересовать большую часть любителей индустриальной музыки. Перед нами новый хит, который придется по вкусу максимальному числу слушателей, и который является обязательным как минимум для ознакомления.