X-FUSION - Thorn In My Flesh (2011)

Исполнитель: X-FUSION (About... )
Название: Thorn In My Flesh
Лейбл: Dark Dimensions

Слушая седьмой альбом X-FUSION, я в который раз подивился таланту Яна. Успевать регулярно создавать музыку для двух сольных проектов и быть продюсером многих команд, и при этом всегда делать это профессионально и талантливо – такое может быть только с человеком, который живет тем, что он делает. Thorn In My Flesh не стал исключением, хоть и не получился лучшим в дискографии проекта.
Альбом встречает слушателя атмосферным инструментальным вступлением, которое тут же настраивает на нужный лад. Thorn In My Flesh просто переполнен мрачной атмосферой и беспощадными мелодиями, которые тут же отправляют слушателя в пляс. Такие клубные хиты, как Just a Scar, Holy Grail, Shadow of Myself и Stroke by Stroke, отлично контрастируют с атмосферными и сильными композициями вроде Strange New World, Thorn In My Flesh и Odd One Out. Но, к сожалению, настолько эпичной и мощной песни, как Ultima Ratio с прошлого альбома, на Thorn In My Flesh нет – например, заглавный трек хорош, но не оставляет после прослушивания даже намека на священный трепет. Но этот недостаток, в общем-то, не мешает наслаждаться данным альбомом, так как даже не являясь гениальными треками, некоторые композиции Thorn In My Flesh превосходны.
Еще одним минусом можно назвать заметное сбавление темпа в конце альбома, которое после отлично разогревающего слушателя начала выглядит не очень уместным. Однако больше к новому творению X-FUSION у меня претензий нет – мы вновь получили качественный, мастерски сделанный дарк электро релиз. Учитывая то, что в последнее время таких выходит просто мизерное количество, фанатам жанра Thorn In My Flesh категорически не стоит.