KOMOR KOMMANDO - Oil, Steel & Rhythm (2011)

Исполнитель: KOMOR KOMMANDO (About... )
Название: Oil, Steel & Rhythm
Жанр: Industrial/Power Noise
Оценка: 3.5

Для начала небольшое отступление, которым я попытаюсь объяснить, почему я обратил внимание на этот альбом. Себастиан Комор – известный музыкант, прославившийся благодаря легендарному проекту ICON OF COIL, а также как продюсер многих успешных проектов, таких как XP8, ZOMBIE GIRL и других. После распада группы он продолжил активную творческую деятельность и через пять лет после прекращения деятельности ICON OF COIL выпустил дебютный альбом своего сольного проекта KOMOR KOMMANDO. И, честно говоря, такой юбилейный релиз получился, мягко говоря, разочаровывающим.
Обычно я стараюсь не писать разгромных рецензий, но это случай я не мог проигнорировать. Oil, Steel & Rhythm был ожидаем, так как в том, что Комор умеет делать мелодичную и сильную музыку, мало кто сомневался. Альбом начинается с великолепного трека Rhythm Machine, который дает надежду на то, что Себастиан смог сделать отличный релиз. Однако дальнейшее прослушивание заставляют вернуться в суровую реальность – практически весь альбом заполнен атмосферными, танцевальными, но абсолютно безликими и однообразными треками. Новому творению Комора катастрофически не хватает мелодизма и разнообразия – такие треки хороши для танцпола, но переслушивать их дома и тем более в наушниках по дороге на работу не хочется. Иногда среди всего этого танцевального хлама появляются достойные песни, такие как упомянутая выше Rhythm Machine, записанная с Сашей Конецко (KMFDM) Predator, неожиданный эмбиентный трек Natural Born Filler или следующая за ним переработка легендарной песни Hasta Luego. Но четыре достойных трека из 15 – это слишком мало.
После прослушивания данного релиза я в который раз посетовал на то, что как же плохо, что ICON OF COIL прекратили свою деятельность. По отдельности участники проекта создают музыку, которая не превосходит то, что они творили вместе (ближе всех к этому сейчас был Энди Ла Плегуа, хотя и он в последнее время ушел в рок). Я не говорю, что каждый из них должен делать обязательно свой ICON OF COIL, однако если уж и делать что-то, то не такую однодневку, какая на этот раз получилась у Комора. Еще один такой релиз, и кредит доверия, полученный Себастианом за ICON OF COIL, полностью исчерпается.

Anton , 31 Mar 2012 08:29:27

А у Себастиана все его проекты один мусорнее другого-Коммор командо раз,хуже-Moonitor,еще хуже-Squarehead,еще хуже Melt,еще хуже- Sebastian R. Komor – Elphant.Еще не слушал Sebastian Komor– The Voyage Vol. 01-сравнительно недавно вышел(но похоже это сборник 2-3-х минутных семплов а-ля Icon Of Coil)